TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве при строительстве заправки нашли братскую могилу солдат 30-х годов

Опубликовано 11.07.14 15:00 В Москве при строительстве заправки нашли братскую могилу солдат 30-х годов

Рабочие обнаружили захоронение военнослужащих времен Первой мировой войны.

На юго-востоке российской столицы рабочие, занимавшиеся строительством автозаправочной станции, нашли останки солдат, захороненных в военной форме. Московские полицейские совместно с диггерами подняли несколько гробов на поверхность. Раскопки неизвестной ранее братской могилы продолжаются.

"Предположительно на нынешний момент это останки 15 человек, но, судя по площади захоронения, может и до сотни дойти. Тела в гробах лежат плотно, друг на друге. По ширине судэрфс и глубине могила уходит далеко, на раскопки уйдет не меньше месяца, а потом еще отдельно будем описывать останки и костные фрагменты", - цитирует Life News руководителя организации по исследованию подземных сооружений "Диггерспас" Вадима Михайлова.

Специалисты затрудняются сказать, когда именно и при каких условиях на Калитниковской улице появилась эта братская могила. Ранее о ее существовании не было известно.

Вадим Михайлов высказал предположение, что на этом месте были погребены или красноармейцы, или гвардейцы русской армии времен Первой мировой. Ориентировочно их захоронили в конце 30-х годов прошлого столетия.

"Мы думаем, что они не расстрельные. Это братская могила, но странно то, что тела лежат в гробах. С биологической угрозой это тоже не связано: трупы не присыпаны известью, не завернуты. Возможно, это раненые из госпиталей, а вот Первой или Второй мировой войны, определят эксперты", - пояснил руководитель "Диггерспаса".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга