TOP 10
Новости наших партнеров

Whirlpool покупает контрольный пакет акций итальянской Indesit за $1 млрд

Опубликовано 11.07.14 13:51 Whirlpool покупает контрольный пакет акций итальянской Indesit за $1 млрд

Корпорация Whirlpool Corp. намерена приобрести контрольный пакет итальянского производителя бытовой техники Indesit.

Крупнейший в мире производитель бытовой техники — американская Whirlpool — подписала соглашения с Fineldo SpA и семьей Мерлони о покупке контрольного пакета акций в итальянской Indesit на общую сумму 758 млн евро ($1,03 млрд), пишут "Ведомости" со ссылкой на Reuters.

Whirlpool объявил о покупке 66,8% голосующих акций производителя электробытовой техники с целью расширения своей деятельности в Европе.

Whirlpool купит 42,7% долю Indesit у главного инвестора итальянской компании — Fineldo SpA, еще 13,2% — у нескольких членов семьи Мерлони, а также 4,4% у Клаудии Мерлони. В общей сложности Whirlpool получит долю в размере 60,4%, что соответствует 66,8% голосующих акций.

Американская узтцуеу компания предложила по 11 евро за акцию Indesit, таким образом, премия к стоимости акций на закрытие четверга составила 4,5%. Предложение цены основано на средней чистой задолженности Indesit на 2013 г., уточняет Whirlpool.

Сделка станет крупнейшим приобретением Whirlpool с момента покупки своего бывшего конкурента Maytag за $2,6 млрд в апреле 2006 г.

"За счет покупки в Indesit мы получим устойчивый рост наших показателей в условиях жесткой конкуренции на развивающимся рынке бытовой техники в Европе", - отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Whirlpool Джефф Феттинг. В настоящее время на рынок Европы, Ближнего Востока и Азии приходится около 16% всех продаж компании, в то время как в Северной Америке она достигает 54%, отмечает "Прайм".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга