TOP 10
Новости наших партнеров

Москва вошла в ТОП-10 самых дорогих городов для экспатов

Опубликовано 11.07.14 09:40 Москва вошла в ТОП-10 самых дорогих городов для экспатов

Обнародован ежегодный рейтинг стоимости жизни в разных городах мира для иностранцев.

Консалтинговая компания Mercer выпустила очередной ежегодный рейтинг стоимости жизни в разных городах мира для иностранцев. Самым дорогим городом для проживания экспатов в 2014 году второй год подряд признана столица Анголы Луанда. Москва заняла девятое место, обойдя Лондон и Нью-Йорк, пишет "Коммерсантъ".

На втором месте среди самых дорогих для экспатов городов столица Чада Нджамена. Гонконг, Сингапур, Цюрих, Женева, Токио, Берн, Москва и Шанхай заняли с третьего по десятое уиюиаил места соответственно. Самым дешевым из 211 обозреваемых городов признан пакистанский город Карачи.

Результаты исследования Mercer используют транснациональные компании для расчета размеров компенсации для своих иностранных сотрудников. Исследование охватывает 211 городов мира и измеряет сравнительную стоимость жизни с учетом таких показателей, как цены на жилье, транспорт, питание, одежду, бытовые товары и развлечения. В качестве отправной точки аналитики Mercer берут ситуацию в Нью-Йорке и сравнивают с ним все остальные города, учитывая, разумеется, колебания валют, уровень инфляции и прочие факторы. Так, в связи с резким снижением курса рубля по отношению к доллару США Москва потеряла 7 позиций в рейтинге, а Санкт-Петербург — 12, оказавшись на 9-м и 35-м местах соответственно. При этом Москва обошла в рейтинге Лондон и Нью-Йорк, находящиеся на 12-м и 16-м местах соответственно.

В целом в 2014 году большинство городов в Восточной и Центральной Европе понизились в рейтинге из-за обесценивания местных валют по отношению к доллару. По той же причине — падение национальной валюты — подешевела жизнь в японских городах. А вот в западноевропейских городах и в Китае, наоборот, жизнь для экспатов стала в основном дороже за счет укрепления местных валют.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга