TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ обнародовали последний разговор покончившего с собой генерала Колесникова

Опубликовано 10.07.14 13:31 СМИ обнародовали последний разговор покончившего с собой генерала Колесникова

Перед смертью Колесников разговаривал с начальником 19-го отдела ГУЭБиПК майором Иваном Косоуровым.

В СМИ появились новые подробности загадочной гибели бывшего замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Бориса Колесникова.

По словам другого фигуранта скандального дела о провокации взятки у сотрудника ФСБ сотрудниками ГУЭБиПК, экс-начальника 19-го отдела этого ведомства Ивана Косоурова, довести до самоубийства генерал-майора полиции могло само следствие. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Находящийся в СИЗО "Лефортово" Косоуров рассказал своим адвокатам о двух прямых контактах с Колесниковым 16 июня, буквально за пару часов до уиясчтв его смерти. По словам мужчины, сначала Колесников рассказал ему, что ведущий это дело следователь Сергей Новиков "склоняет" его к самооговору, а также к обличению других фигурантов. В противном случае он, по словам Косоурова, угрожал привлечь к уголовной ответственности его жену, которая передала ему в СИЗО кроссовки, в которых могли быть спрятаны наркотики. По его словам, Колесников "не скрывал, что очень напуган указанными обстоятельствами".

Во время второго контакта Колесников, по словам Косоурова, сказал ему следующее: "Они хотят меня получить - они меня получат. А вы не должны просто так страдать. Прощай".

Через полтора часа после этого Косоуров узнал, что генерала уже нет в живых.

Тем не менее, близкий к следствию источник издания утверждает, что сотрудники СК РФ не были заинтересованы в гибели Колесникова, так как им "были нужны его показания, а не смерть". При этом заявления Косоурова источник и вовсе называет очередной попыткой адвокатов обвиняемых добиться отстранения от дела следователя Новикова.

Добавим, что 1 июля защита Колесникова сообщила, что проведённая экспертиза подтвердила факт избиения генерала во время его нахождения под стражей. По словам правозащитника Георгия Антонова, у мужчины "был надвое расколот череп".

"Такие травмы не образуются от падений", – отметил юрист.

Напомним, Борис Колесников покончил с собой 16 июня. Он выбросился из окна кабинета, расположенного на шестом этаже здания Следственного комитета. Туда генерал-майор был доставлен для проведения следственных действий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга