TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Украина стягивает на границу с Крымом БТР, установки "Град" и ЗРК

Опубликовано 10.07.14 13:18 СМИ: Украина стягивает на границу с Крымом БТР, установки "Град" и ЗРК

Украинские войска начали активно стягивать свою боевую технику к границе с Крымом.

В четверг утром несколько информационных российских агентств, среди которых «Блокнот» и «Открытая страна» ссылаясь на очевидцев, написали о том, что к границе с Крымом движутся украинские силовики с ракетынми установками «Град» и военной техникой, пишут "Севастопольские новости".

«В непосредственной близости от Крыма находится уже две колонны. Техника перебрасывается через село Стрелковое и Арбатская стрелка. Местным жителям объясняют, что таким способом армия намерена защитить газовую вышку, но уитгсгц учитывая, что рядом находится Крым, такие объяснения более чем странны», — сообщают агентства.

Передвижение тяжелой военной техники замечено в селе Стрелково Генического района Херсонской области. Как сообщают LifeNews, к границе с Крымом активно стягиваются машины БТР, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и система "Град".

"Мне докладывали об этом, это техника украинской армии – бронетраспортеры и система "Оса", военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии", – подчеркнули в администрации района.

Между тем движение украинской военной техники в Геническом районе было замечено еще 8 июля. Об этом сообщал местный информационный портал «Новый визит». По его информации, многие отдыхающие и жители района видели колонну боевой техники на Арбатской стрелки. Двигалась она в сторону крымской территории.

ЗРК "Оса" – это советский автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс, оснащённый четырьмя управляемыми ракетами. Машина способна обнаруживать и опознавать воздушные цели в движении. Время развёртывания и свёртывания "Осы" не более пяти минут.

Реактивная система залпового огня "Град" была принята на вооружение в 1963 году. Она предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Количество снарядов для залпа: 40 штук. Максимальная дальность поражения цели до 20,4 километра.

Ранее глава минобороны Украины, бывший спецназовец Валерий Гелетей открыто заявил, что отвоюет Крым и проведет Парад Победы в Севастополе.

В среду, 9 июля, глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал все высказывания по поводу  того, что Украина намерена вернуть Крым. По словам российского дипломата, если кто-то нападет на Крым, то Россия будет отстаивать свои интересы с оружием в руках и действовать так, как предусмотрено доктриной нацбезопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга