TOP 10
Новости наших партнеров

За 36 часов Израиль направил в сектор Газа 400 тонн боеприпасов, более 50 погибших

Опубликовано 10.07.14 10:36 За 36 часов Израиль направил в сектор Газа 400 тонн боеприпасов, более 50 погибших

Ситуация на Ближнем Востоке накаляется с каждым часом. В результате авиаударов по сектору Газа погибли не менее 50 палестинцев.

За 36 часов военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа ВВС Израиля обрушили на палестинский анклав более 400 тонн боеприпасов. Об этом сообщил пожелавший остаться неназванным представитель силовых структур еврейского государства.

С раннего утра 8 июля воздушные силы Армии обороны Израиля отработали больше мишеней в секторе Газа, чем за все восемь дней предыдущей военной операции "Защитный столп" в секторе Газа в конце 2012 года, добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Семь батарей ПВО "Железный узштжюу купол", дислоцированные на территории Израиля, перехватывают 90% ракет из сектора Газа, летящих в населенные районы еврейского государства, добавил этот представитель. Всего шесть ракет разорвались за время нынешней операции в Газе в жилых районах на территории Израиля.

С полуночи среды палестинские боевики выпустили из сектора Газа 76 ракет по Израилю. Всего за 36 часов военной операции на территории Израиля разорвалось около 230 ракет, еще около 40 были перехвачены системой ПВО.

Всего с начала 2014 года по Израилю из сектора Газа было выпущено около 580 ракет. Это в 4 раза больше, чем за весь 2013 год, отмечают в армейской пресс-службе.

ВВС и ВМС Израиля с начала нынешней операции осуществили 550 ударов по целям на территории палестинского приморского анклава. Среди пораженных целей - 60 бетонированных пусковых шахт для ракет повышенной дальности и 31 тоннель, указала армейская пресс-служба. Кроме этого, удары наносились по командным пунктам и домам активистов движения ХАМАС и группировки "Исламский джихад".

До 51 человека возросло количество палестинцев, погибших в результате начатой Израилем военной операции против боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом, передает "Интерфакс", сообщили журналистам палестинские медики. Тем временем посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что израильтяне "не целятся намеренно в мирных жителей, и именно это является основным различием между ними и террористами", передают "Вести".

Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о расширении военной операции против боевиков ХАМАС. До сих пор шли бомбардировки территории противника с воздуха и моря. Теперь же подключат сухопутные войска. По мнению Нетаньяху все погибшие в ходе израильских обстрелов мирные жители - на совести экстремистов, сообщает Первый канал.

"Мы расширили операцию против ХАМАС. Мы будем и дальше защищать наших граждан от атак этой группировки. Экстремисты подвергают опасности также и жизни палестинцев. Боевики скрываются в больницах, школах, мечетях, квартирах жителей. Получается, что они нападают на израильтян, прячась за спинами простых палестинцев", - заявил Нетаньяху.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга