TOP 10
Новости наших партнеров

В России создадут социальную сеть для депутатов

Опубликовано 10.07.14 10:03 В России создадут социальную сеть для депутатов

Новая площадка предназначена для дискуссий между депутатами с привлечением экспертов и коллег из любого региона страны.

В РФ вскоре появится социальная сеть для депутатов и приглашенных ими экспертов. Об этом пишут "Известия". Запуск портала осуществляется в рамках создания электронного парламента в Госдуме по адресу portal.parlament.gov.ru.

Простые граждане смогут следить за общением в режиме чтения, а также выносить предложенные для обсуждения темы в Twitter, "ВКонтакте" или в Facebook. В свою очередь, депутаты смогут создавать в своей соцсети собственные аккаунты, добавлять информацию и редактировать уиююрсз её.

"Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем", — заявил руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев.

Он отметил, что сейчас в стране имеется 245 тысяч депутатов различного уровня, причём они недостаточно консолидированы. Лебедев выразил уверенность, что с помощью новой площадки станет возможным не только организовать дискуссию по любой инициативе, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов нашей страны.

Кроме того, на сайте предусмотрены серьезные меры от фейковых аккаунтов.

"Из-за огромного числа депутатов муниципальных образований представители власти, прежде чем завести аккаунт, должны будут прислать модераторам подтверждение о депутатстве: номер удостоверения, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях", — отмечает издание в своём материале.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга