TOP 10
Новости наших партнеров

После захвата химзавода боевики в Ираке похитили ядерные материалы

Опубликовано 10.07.14 09:27 После захвата химзавода боевики в Ираке похитили ядерные материалы

В Ираке боевики захватили ядерные материалы, находившиеся в лаборатории на севере страны.

Багдад предупредил ООН о том, что повстанцы-сунниты в Ираке похитили ядерные материалы, используемые в научных исследованиях университета города Мосул. В распоряжение агентства Рейтер попало письмо представителя Ирака, направленное в ООН, где он просит помочь предотвратить угрозу применения похищенных ядерных материалов на территории страны и за ее пределами, передает "Би-би-си".

Как сообщается, из Мосульского университета были похищены почти 40 кг соединений урана. В письме отмечается, что "ядерные материалы уиэмнеи могут быть использованы в производстве оружия массового уничтожения".

Представители США не сочли угрозу, о которой говорят дипломаты Ирака, серьезной. По мнению американцев, среди похищенных материалов нет обогащенного урана, так что изготовить из них оружие не представляется возможным.

Между тем накануне правительство Ирака подтвердило, что возглавляемые ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) суннитские повстанцы захватили закрытый завод по производству химического оружия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга