TOP 10
Новости наших партнеров

На Кубани произошло сразу два крупных ДТП с детьми

Опубликовано 10.07.14 08:05 На Кубани произошло сразу два крупных ДТП с детьми

ЧП произошли в Лазатевском районе Сочи и недалеко от Новороссийска.

В Лазаревском районе Сочи произошло серьёзное ДТП. Около 22 часов мск 9 июля в районе села Бабук-Аул упал в реку и перевернулся грузовой автомобиль ГАЗ-66, перевозивший 46 пассажиров. В результате погиб один человек, остальные получили травмы.

Уже установлена личность погибшего - это сопровождающий, житель Сочи, мужчина примерно 50 лет.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в главном управлении МВД России по Краснодарскому краю, по предварительным данным, на спуске у автомобиля отказали тормоза. Шофёр предпринял попытку остановить грузовик, заехав на искусственную насыпь, однако узчзхдх в результате произошло опрокидывание автомобиля на крышу.

По данным ведомства, из 46 пассажиров грузовика — 33 ребенка. Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу Дагомыса.

За несколько часов до этого в районе поселка Ленинский путь под Новороссийском произошло аналогичное ДТП: перевернулся автобус, в котором находилось 35 детей и трое взрослых. Все они приехали в Краснодарский край из Волгограда, и уже направлялись на железнодорожную станцию, чтобы отправиться домой.

"Первый канал" отмечает, что авария произошла из-за того, что водитель превысил скорость и не справился с управлением. В результате автобус занесло, а пять человек, в числе которых трое детей, получили серьёзные травмы.

Троих пострадавших уже прооперировали. Остальных пассажиров автобуса обследовали в больнице и оставили под наблюдением медиков до утра.

Выясняются причины произошедшего, по фактам обеих аварий проводится проверка.

"Причины обоих ДТП выясняют. Но в любом случае это еще один серьезный повод ужесточить правила перевозки детей", — прокомментировал случившееся в своём Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга