TOP 10
Новости наших партнеров

Басманный суд в Москве заочно арестовал Арсена Авакова

Опубликовано 09.07.14 15:41 Басманный суд в Москве заочно арестовал Арсена Авакова

В свою очередь, Сергей Лавров посоветовал даже не думать о нападении на Крым.

Басманный суд российской столицы заочно арестовал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. По его словам, показания свидетелей подтверждают причастность главы украинского МВД к применению запрещенных методов войны.

"Следственным комитетом РФ в качестве свидетелей допрашиваются лица, вынужденно покинувшие территорию Украины в период с 14 апреля в связи с проведением боевых действий. В частных случаях допрашиваются лица, ранее прибывшие из Украины в Россию, если уинэчцз в зоне конфликта проживают их близкие родственники", - сказал Марки, отметив, что из шести тысяч опрошенных беженцев половина была признана потерпевшими.

Соответствующий допрос проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Арсена Авакова, а также губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского. Напомним, что решение о заочном аресте Коломойского было принято ещё 2 июля.

В РФ Аваков и Коломойский подозреваются в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров порекомендовал даже не рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в том числе для возвращения полуострова Украине.

"Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты", - цитирует главу внешнеполитического ведомства РИА "Новости".

При этом Лавров отметил, что Россия готова рассматривать экономические интересы в Крыму иностранных граждан и организаций, в том числе с Украины.

"Мы понимаем, что в силу тех причин, которые в предыдущий период имели место, в Крыму есть экономические интересы, иные интересы граждан зарубежных стран, в том числе – граждан и организаций Украины. Мы эти вопросы готовы рассматривать. Есть российские структуры, которые этим занимаются", – сказал он.

Напомним, что ранее новый глава Минобороны Украины Валерий Гелетей заявил, что "Украина победит, и парад Победы будет в украинском Севастополе".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга