TOP 10
Новости наших партнеров

Разгром Бразилии на ЧМ вызвал волну грабежей и погромов

Опубликовано 09.07.14 10:30 Разгром Бразилии на ЧМ вызвал волну грабежей и погромов

После разгромного поражения от сборной Германии полуфинальном матче чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии начались погромы и массовые грабежи.

В Бразилии начались массовые погромы и беспорядки после сокрушительного поражения национальной сборной в матче против Германии на ЧМ-2014.

Ещё во время трансляции можно было заменить, как бразильские болельщики стали покидать стадион в первом тайме. Многие из них в результате вышли на улицы города и устроили там настоящий хаос.

В Сан-Паулу начались массовые беспорядки во время полуфинала ЧМ по футболу-2014: болельщики жгут национальные узшнхчш флаги

В частности, в городе Сан-Паулу - экономической столице страны - тысячи людей устроили пожары на улицах, а в соцсетях появились фотографии того, как люди ждут национальные флаги Бразилии.

Позднее стало известно, что фанаты сожгли в этом городе множество автомобилей, несколько автобусов и разгромили магазин электроники. 

Беспорядки в Рио-де-Жанейро 9 июля 2014

В свою очередь, в Рио-де-Жанейро после пятого гола немцев в первом тайме тысячи людей, наблюдавших за игрой своей сборной на всемирно известном пляже Копакобана, также устроили массовые погромы и грабежи, что привело к панике и давке. В результате пострадали туристы, сообщает Polit.ru.

Беспорядки в Бразилии после матча Бразилия - Германия 09.07.2014 (ВИДЕО)

Комментарии к матчу Бразилия-Германия: пользователи не стесняются критиковать и делать фотожабы на хозяев мундиаля

Столь сокрушительный проигрыш сборной Бразилии на домашнем чемпионате мира по футболу-2014 взорвал в эту ночь и социальные сети. Пользователи во всю обсуждали произошедшее на их глазах историческое событие, не скупясь на язвительные комментарии и фотожабы.

"У немцев в воротах какой-то старик Хотабыч, а не Нойер",- написал в своём Twitter российский телеведущий Владимир Соловьёв.

 "В футболе не бывает вечных победителей. Но великая команда находит в себе силы крепко встать на ноги и после больших поражений. #ЧМ2014", - написал в своём микроблоге глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Заплатить деньги, чтобы поплакать 90 минут на стадионе... Немцы выиграли в полуфинале по отпинальти", - отметил блогер Дмитрий Терновский.

"Теперь каждый бразилец знает, что чувствует болельщик сборной России…", - сказал Дмитрий Дибров, а Александр Гордон и вовсе усомнился, что минувшей ночью со сборной Германии играли именно бразильцы: "А кто вам вообще сказал, что это была Бразилия? Такую форму можно купить в любом спорт магазине. #ненуачто)".

"Поведение немецких футболистов возмутительно - ведь они в гостях!", - иронизирует пользователь @istina.

"Такую Бразилию и Россия бы обыграла", - съязвил общественный деятель Александр Шумский.

Отметим, что Twitter бил все мыслимые и немыслимые рекорды: встрече, в ходе которой немцы разгромили бразильцев со счетом 7:1, были посвящены рекордные 35,6 миллиона записей в соцсети. Предыдущий максимум – 16,4 миллиона твитов – был зафиксирован во время встречи сборных Бразилии и Чили в 1/8 финала. Об этом сообщили в блоге Twitter Data.

Пик активности интернет-пользователей в "Твиттере" пришелся на четвертый гол сборной Германии в ворота бразильцев. Его забил Тони Кроос на 26-й минуте матча.

Фотожабы от пользователей Рунета по данной теме также отличаются оригинальностью и креативностью.

Фото: d3.ru

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга