TOP 10
Новости наших партнеров

Обама вслед за Россией выступил за перезагрузку отношений с Китаем

Опубликовано 09.07.14 10:21 Обама вслед за Россией выступил за перезагрузку отношений с Китаем

Тем временем Обама и Олланд призвали Москву повлиять на украинских ополченцев.

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты готовы создать «новую модель» отношений с Китаем, которая будет выражаться в конструктивном урегулировании всех возникающих разногласий, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters и заявление Белого дома.

«Соединенные Штаты приветствуют становление стабильного, мирного и процветающего Китая», — сказал Обама. По его словам, отношения между странами должны определяться нацеленностью на сотрудничество.

Ранее, в апреле, президент США совершил турне по странам Азии. И хотя КНР не была включена в маршрут поездки американского лидера, именно Китай стал уиююрсз одной главных тем переговоров с партнерами Вашингтона в регионе. Всех их Обама пытался заверить, что США готовы защитить союзников от «китайской угрозы».

При этом не так давно Путин заявил о "перезагрузке" отношений России с Китаем.

Между тем президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд накануне призвали Россию оказать влияние на представителей востока Украины, чтобы они согласились на диалог с Киевом, сообщила "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы французского государства.

В ходе беседы, которая продолжалась 45 минут, Обама и Олланд высказались за скорейшую встречу между Киевом и "сепаратистскими элементами для достижения договоренности о взаимном прекращении огня".

Они также "призвали президента Путина оказать давление на сепаратистов, чтобы они согласились на диалог с украинскими властями, а также усилить контроль над российско-украинской границей", говорится в сообщении.

Было подчеркнуто, что "надежным разрешением украинского кризиса может быть только политическое", отметила пресс-служба.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга