TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки признала, что в России есть беженцы, и назвала причину их появления

Опубликовано 08.07.14 09:52 Псаки признала, что в России есть беженцы, и назвала причину их появления

Госдеп США признал наличие в России беженцев с Украины, но обвинил в этом ополченцев.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки согласилась с тем фактом, что мирные жители уезжают из Украины. Однако, по её мнению, происходит это из-за действий пророссийски настроенных ополченцев. То, что люди при этом бегут именно в Россию её не смущает, передает Первый канал.

На пресс-конференции ей задали вопрос: "На прошлой неделе ваша коллега Мари Харф засомневалась в отчете ООН, в котором сообщалось об увеличении числа беженцев, бегущих с Украины уиэуадх в Россию. Сейчас есть какая-то новая информация? "Уолл-стрит джорнал" пишет об ужасах, с которыми столкнулись эти люди и о том, почему они решили уехать в Россию. Эти источники преувеличивают сложность ситуации в стране?".

"Значительное число людей уезжают из-за действий пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины. Большинство из них не имеют статус беженца. Одно из отличий от ситуации, к примеру, в Сирии в том, что в Сирии работает множество международных общественных организаций, которые подсчитывают число людей, запросивших убежище или количество тех, кто пересекает границу. В ситуации с Украиной эти цифры дает Федеральная миграционная служба России. Вот поэтому мы и сомневаемся в точности данных о беженцах", - ответила на это Джен Псаки.

На вопрос, как она относится к рассказам беженцев об обстрелах украинской армией населённых пунктов и мирных жителей, Псаки ответила, что киевские власти защищают свою страну и имеют полное право поступать таким образом.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, которые в госдепартаменте США неоднократно подвергали сомнению, в Россию переехало более 100 тысяч человек, более 50 тысяч стали беженцами внутри Украины.

"Очевидно, есть значительное передвижение людей из-за насилия, вызванного поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины. Подавляющее их большинство не добивалось статуса беженцев", — сказала Псаки, которую цитирует РИА Новости.

На вопрос журналиста, как она относится к заявлениям беженцев о том, что они бежали от авиаударов украинских силовиков, Псаки ответила: "Украинское правительство защищает страну Украину и имеет полное право это делать".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга