TOP 10
Новости наших партнеров

Обвинение требует посадить Удальцова и Развозжаева на 8 лет за беспорядки на Болотной

Опубликовано 07.07.14 17:14 Обвинение требует посадить Удальцова и Развозжаева на 8 лет за беспорядки на Болотной

Вина Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы нашла свое полное подтверждение в суде, считает прокурор.

Гособвинение попросило Мосгорсуд приговорить к 8 годам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков в регионах России. По мнению прокурора, который счел вину обоих подсудимых доказанной, Удальцов и Развозжаев должны отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, Развозжаева предлагается оштрафовать на 150 тысяч рублей, передает НТВ.

Потерпевшими по делу проходят 85 человек, его объем составляет около 90 томов. Ни Удальцов, который сидит сейчас под домашним уиююафю арестом, ни Развозжаев, заключенный под стражу, вины не признают.

Уголовное дело против Удальцова и Развозжаева было заведено после выхода в эфире НТВ расследования под названием «Анатомия протеста — 2». В фильме, который был снят вскоре после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади, была показана записанная скрытой камерой встреча Удальцова, Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе. Следствие пришло к выводу, что именно на этой встрече было принято решение об организации массовых беспорядков в различных регионах.

Гиви Таргамадзе называют «архитектором цветных революций» и подозревают в финансировании беспорядков в мае 2012-го на Болотной площади.

По мнению прокурора, помощник депутата, помимо того, что виновен в организации массовых беспорядков, незаконно пересек государственную границу с территории Украины в Россию. "Это подтверждается выемкой документов из базы данных погранслужбы ФСБ на пункте пропуска в Брянске" - отметил обвинитель, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По мнению гособвинения, вина подсудимых подтверждается видеоматериалами телеканала Москва 24 и "Минаев-лайф", а также многочисленными свидетельскими показаниями. "Свидетель, депутат Госдумы Илья Пономарев, заявил, что просил Развозжаева найти спортивных крепких ребят "для недопущения давки" в ходе акции 6 мая 2012 года. Свидетель Борис Кагарлицкий показал, что Развозжаев просил его договорится с анархистами для противостояния с сотрудниками правоохранительных органов", - отметил прокурор.

По его словам, Удальцов осуществлял призывы на той же акции, к которым окружающие прислушивались. "Удальцов не уходил со сцены после требования полицейских, после начала беспорядков. Напротив, он кричал "Мы никуда не уйдем!". В окружении Удальцова раздавались призывы "Прорывай!", - сказал обвинитель.

Ранее прокуроры заявили, что считают вину Удальцова и Развозжавева доказанной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга