TOP 10
Новости наших партнеров

В Индии слон расплакался после освобождения из 50-летнего рабства

Опубликовано 07.07.14 16:31 В Индии слон расплакался после освобождения из 50-летнего рабства

Животное по кличке Раджи удалось вызволить из рук хозяина-садиста.

В Индии активисты благотворительной организации по спасению диких животных смогли вызволить из многолетнего рабства пожилого слона по кличке Раджи. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, после спасения слона от жестоко обращавшегося с ним хозяина-садиста животное расплакалось.

Инцидент произошёл в штате Уттар-Прадеш. Хозяин Раджи в течение 50 лет держал животное в шипованных кандалах, а также бил и унижал его. Изо дня в день несчастный слон должен был уиэсцзц кланяться прохожим на улице, а в его рацион входили лишь подачки и найденный им мусор на тротуаре.

Судьбой несчастного слона заинтересовались зоозащитники Чтобы добиться его спасения, им потребовался ровно год, а когда активисты сняли с ног животного оковы, из его глаз потекли слёзы.

"Раджу 50 лет влачил жалкое существование, жил в цепях 24 часа в сутки. Оковы ранили его ноги, и с каждым движением из ран сочилась кровь. Боль и жестокость – это все, что он знал", - цитирует Life News одного из участников спасательной операции.

Известно, что хозяин Раджа, у которого не было никаих документов на животное, не пожелал добровольно расстаться со своим источником дохода и всячески препятствовал активистам и правоохранителям.

Освобождённого Раджа отправили в центр помощи диким животным. Там его напоили и накормили, а также оказали медицинскую помочь. При этом активисты запустили кампанию по сбору 10 тысяч фунтов на помощь пострадавшему от жестокого обращения слону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга