TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 7 июля: украинская армия возьмет Луганск и Донецк в блокаду

Опубликовано 07.07.14 08:50 Последние новости Украины 7 июля: украинская армия возьмет Луганск и Донецк в блокаду

Украина, последние новости 07.07.2014: силовики нанесли ракетные удары по пригороду Луганска, а в Славянске арестовывают мужчин в возрасте от 25 до 35 лет.

Последние новости Украины сегодня, 7 июля: украинская армия заблокирует Донецк и Луганск

По словам заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Михаила Коваля, украинская армия заблокирует Луганск и Донецк.

"Главный стратегический план украинской армии - это блокировать Луганск и Донецк... В двух областных центрах - Луганске и Донецке будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие", - заявил Коваль. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее командир ополчения Игорь Стрелков уитвшсм рассказал о вынужденном отходе из Славянска, а также заявил о начале организации обороны Донецка.

Славянск, новости последнего часа 07.07.2014: в городе арестовывают молодых мужчин

Тем временем председатель парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР Олег Царев рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", что в Славянске представители властей Украины проводят аресты мужчин в возрасте от 25 до 35 лет, даже не выясняя, состоят они в ополчении, или нет. При этом проверяется, есть ли у них оружие, а также уточняется, помогали ли они кормить раненых.

Кроме того, по его словам, минувшей ночью в Славянске, находящемся сейчас под контролем официального Киева, были арестованы все милиционеры, которых затем вывезли из города в неизвестном направлении.

Украинские силовики нанесли ракетные удары по пригороду Луганска

Украинская армия нанесла ракетные удары по пригороду Луганска. Об этом сообщается в официальном Twitter Донецкой народной республики.

"Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена", - говорится в сообщении.

Также минувшим вечером возобновилось противостояние ополченцев с украинскими силовиками в районе луганского поселка Металлист. В самом же Луганске сохраняется спокойная обстановка, а перед тем, как сработала сирена, было слышно, как над городом пролетел тяжелый самолет.

Ранее мэр Луганска выступил с обращением к местным жителям, в котором попросил их не покидать свои дома из-за обострения обстановки в городе. При этом сообщалось, что в городе слышны выстрелы и взрывы.

По данным ополчения, в результат авианалета на поселок Металлист жертв и разрушений нет, так как силы самообороны ЛНР успели изменить свои позиции в районе противостояния.

"Украинский самолет отработал вхолостую, так как ополченцы сменили позиции", — приводит слова представителя ополчения РИА "Новости". По его словам, сейчас в районе противостояния время от времени происходят перестрелки, но масштабных боев нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга