TOP 10
Новости наших партнеров

Российская армия вышла на внезапные учения в Черное море

Опубликовано 05.07.14 10:24 Российская армия вышла на внезапные учения в Черное море

Черноморский флот начал масштабные учения после того, как корабли НАТО вошли в Черное море.

В Черном море начались масштабные учения Минобороны России. Учениями руководит командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. В запланированном мероприятии принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты и подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота. Корабли уже выполнили 5 пусков крылатых ракет, сообщает BFM.ru.

В ходе учений участники мероприятий должны будут выполнить задачи по уничтожению корабельных соединений условного противника уиясчтв в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры. Кроме того, они будут искать и уничтожать подводные лодки условного противника, проводить высадку десанта. Самолетные подразделения выполнят задачи по отработке воздушной разведки, нанесут удары по кораблям условного противника.

"Все подразделения, экипажи боевых кораблей, самолетов и вертолетов действуют в условиях максимально приближенных к боевым, командиры совершенствуют навыки принятия решений в условиях динамично меняющейся обстановки в соответствии с поступающими вводными по учению", - пояснили «МК» в Минобороны.

Первый день учений, которые начались с ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям, оказался успешным. Пять крылатых ракет «Москит» и «Малахит» поразили цели прямым попаданием, а самолеты СУ-24 авиабазы Черноморского флота нанесли бомбовые удары по надводным целям.

"Учения Черноморского флота проводятся в строгом соответствии с нормами международного морского права, требованиями межправительственных соглашений по предотвращению инцидентов на море и опасной военной деятельности. Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко", - пояснили в военном ведомстве.

Днем ранее через пролив Босфор в Черное море вошли корабли противоминной группы Standing NATO Mine Countermeasure Group SNMCMG2. Эти судна направляются на военную базу в болгарском порту Бургас. Также в Черное море вошла подводная лодка ВМС Турции типа Atılay.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга