TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция нагрянула с обыском в особняк основателя Группы ПИК

Опубликовано 04.07.14 11:56 Полиция нагрянула с обыском в особняк основателя Группы ПИК

Следователи обыскали подмосковный особняк одного из основателей группы ПИК Юрия Жукова. Предприниматель успел улететь в Лондон.

В квартире у Юрия Жукова, основателя группы ПИК и владельца Национальной нерудной компании, утром 3 июля был проведен обыск, сообщает РБК daily со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сам бизнесмен за пару дней до этого вылетел в Лондон.

Особняк расположен в дачном поселке «Корабельные сосны» на Николиной Горе на Рублевке. «У следствия есть все основания предполагать, что Жуков знал об обыске, уехал и возвращаться пока не планирует», — сказал источник издания в следственной уитгсгц группе.

Представитель бизнесмена Дмитрий Анкудинов от комментариев по поводу обысков отказался. Однако знакомый Жукова рассказал, что общался с бизнесменом и тому известно об обысках в его доме. При этом собеседник опроверг информацию об эмиграции Жукова.

Дело, по которому прошли обыски, связано со спором за крупнейшего в России производителя гранитного щебня — «Павловскгранит». Обыски прошли по уголовному делу, возбужденному московским УВД по СВАО в начале года по ст.179 УК («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»). Потерпевшим по делу проходит бизнесмен и бывший владелец ОАО «Павловскгранит» Сергей Пойманов.

Компания Пойманова « «Павловскгранит-инвест» «в августе 2008 года взяла кредит на 5,6 млрд рублей в Сбербанке под залог «Павловскгранита», а в 2009 году не смогла платить по долгам, рассказывал весной прошлого года «Ведомостям» заместитель гендиректора «Сбербанк-Капитала» Дмитрий Беленов. Сбербанк предлагал Пойманову реструктуризацию, но бизнесмена не устроили условия — он не захотел отдавать 51% «Павловскгранита» банку, побоявшись потерять бизнес. Тогда Сбербанк пошел в суд: первые 36,37% акций «Павловскгранита» были списаны со структур Пойманова по решению суда в мае 2011 года. Этот пакет «Павловскгранита», а потом и остальные его акции вместе с долгами Пойманова достались структурам, связанным с Национальной нерудной компанией Жукова.

По словам источника в полиции, Жукову статус по делу не присвоен, он не давал подписку о невыезде и мог свободно покинуть пределы страны. Дело пока расследуется по факту, без конкретных фигурантов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга