TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко назначил нового министра обороны: тот подписал присягу закрытой ручкой

Опубликовано 04.07.14 09:50 Порошенко назначил нового министра обороны: тот подписал присягу закрытой ручкой

Новый глава Минобороны Украины пообещал провести парад в Севастополе, Крым ответил предложением провести там гей-парад.

На Украине сменились главы двух ключевых военных ведомств. Новых руководителей получило Министерство обороны и Генштаб вооруженных сил. Министром обороны

Верховная Рада назначила по представлению президента Петра Порошенко Валерия Гелетея, передает "Эхо Москвы".

Выступая после принятия присяги, он пообещал, что сделает все возможное для обеспечения безопасности украинцев, спокойствия и порядка в стране, а также для восстановления территориальной целостности Украины. И что "парад победы обязательно будет в украинском Севастополе".

На эти узшэсру слова уже отреагировали в самом Севастополе. Так, замгубернатора города Евгений Дубовик сказал, что "Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет".

Депутат Заксобрания и лидер местной организации КПРФ Василий Пархоменко назвал нового киевского министра "человеком, не представляющим себе реальной политической ситуации в странах, граничащих с Украиной". Председатель региональной общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Прокина назвала слова Гелетея "бредовым сном". Однако наиболее радикально высказался замкомандира добровольного общественного формирования "Рубеж" Константин Заруднев. Он предложил украинскому министру провести в Севастополе гей-парад.

«Они могут провести здесь разве что гей-парад. Пусть одевают кителя, стринги и туфли на каблуках. Только не в центре города маршируют, а там, где мы укажем», - цитирует Заруднева НТВ.

При этом оказалось, что Валерий Гелетей, назначенный министром обороны Украины, подписал присягу украинскому народу ручкой с закрытым колпачком, сообщает УНИАН.

Удачный снимок, который теперь гуляет по сети, сделал один из фотографов, находившихся в здании Рады. Он выложил его в интернет с сопроводительным постом, интерпретированным в стиле «Нашей Раши», о том, что «украинские военные настолько суровые…».

Между тем достоянием общественности стала декларация о доходах нового министра обороны Украины. В ней обнаружились три дома, самый маленький из которых — площадью в 240 кв. м, пишет "МК".

Согласно документу, в минувшем году Валерий Викторович получил 387 600 гривен совокупного дохода, из которых заработная плата составляет 147 600 грн. Доход членов семьи составил 54 тыс. грн.

В разделе «дивиденды, проценты» Гелетей указал сумму 240 тыс. грн. Он владеет квартирой в Киеве на бульваре Тараса Шевченко площадью 96,7 кв. м., которую он указал в качестве места проживания (это самый центр города-героя – авт.). У него есть также дом на Столичном шоссе площадью 651,8 кв. м. и садовый дом, тоже на Столичном шоссе, – 275,9 кв. м.

Члены семьи владеют домом в Броварах (Киевская область) площадью 240 кв. м. помимо них, Гелетею принадлежат два земельных участка – 10 соток в селе Синяк (Закарпатская область) и 20 соток в селе Процив (Киевская область). Министр является обладателем двух автомобилей – Lexus (2012 года выпуска) и Range Rover (2013 года выпуска). Последний куплен в прошлом году за 790 тыс. грн. Члены семьи владеют автомобилем Toyota RAV-4 (2004 года выпуска).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга