TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 4 июля: депутат Рады вступила в перепалку с Порошенко: "Армия убивает детей"

Опубликовано 04.07.14 08:17 Последние новости Украины на 4 июля: депутат Рады вступила в перепалку с Порошенко: "Армия убивает детей"

Украина, последние новости на 04.07.2014: Порошенко заявил Байдену, что готов вернуться к перемирию с ополченцами, Стрелков сказал, что ополчение не сможет продержаться до 12 июля, а украинские власти пытаются объяснить, зачем разбомбили мирное село под Луганском.

Депутат Бондаренко заявила Порошенко, что украинская армия убивает детей

В Верховной раде Украины прямо во время выступления президента страны Петра Порошенко депутат от Партии регионов Елена Бондаренко выкрикнула с места, что украинская армия убивает детей.

В ответ на заявление Порошенко о том, что украинские военные мужественно и патриотично ведут себя на востоке страны, депутат выкрикнула: "Армия убивает детей!"

Затем кто-то из парламентариев прокричал ей в ответ: "Закрой рот!", а Порошенко заявил: "И мы узшнхчш не позволим позорить и поносить нашу армию". Депутаты встретили эти слова аплодисментами стоя, президент Украины также поднялся со своего места, передает УНИАН.

"Украина стоит перед сверхсложными вызовами. И мы должны очистить армию от тех, кто паразитирует, извлекая из нее бюджетное финансирование. Мы должны возродить потенциал нашего ВПК, который много лет служил ширмой для отмывания денег из бюджета через государственный оборонный заказ... Армию, как нищета, обсели коррупционеры, которые проросли корнями, высасывая финансирование из государственного бюджета", - продолжил свою речь президент Украины.

Порошенко готов прекратить огонь: последние новости Украины 04.07.2014

Во время разговора с вице-президентом США Джо Байденом глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что готов возобновить перемирие при выполнении ряда условий.

"Состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого президент проинформировал о текущей ситуации в Донбассе. Стороны обсудили возможные дальнейшие международные усилия по поддержке позиции Украины", - говорится на сайте президента Украины.

Порошенко отметил, что "готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ".

Стрелков заявил, что Славянск может быть взят до 12 июля: последние новости Славянска на сегодня

Между тем командир народного ополчения Игорь Стрелков заявил, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то украинской армии удастся захватить донецкий город Славянск до 12 июля.

"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут – начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость)", – говорится на странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" "ВКонтакте".

"Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ополчение. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом", – отметил он.

Стрелков сказал, что "укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем "Смерчей" некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента – они просто "сложились". При этом Славянск окружен бронетехникой "по высотам", поэтому на любое движение в городке, расположенном в низине у реки, "открывается уничтожающий огонь артиллерией".
 
Также накануне у ополченцев не сработало "больше 20 штук РПГ-18", которые были взяты ранее на украинских складах.
 
"В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами... Заезжали в город одной броней – совсем без пехоты... Как будто знают, что у нас нечем стрелять... Тяжело ранен Мачете – командующий гарнизоном", – сказал Стрелков.
 
Власти Украины пытаются оправдать авиаудар по Кондрашовке
 
Украинские власти пытаются оправдаться за одно из самых громких военных преступлений – удар авиацией по мирному селу Кондрашовка. Согласно заявлению военных страны, это произошло в результате "ошибки пилотов", что, по мнению специалистов, может оказаться правдой, так как украинские военные имеют крайне низкую квалификацию.
 
По словам официальных киевских властей, изначально целью авиаудара был завод "Пролетарий", где, по их сведениям, ремонтируют военную технику донецких ополченцев. Однако вместо "военного объекта" авиация совершила налёт на жилые кварталы. Напомним, в результате инцидента погибли 10 человек, в том числе одна девочка 5-7 лет. Также полностью разрушена жилая улица протяженностью в 200 метров.

"Применение авиации по собственным городам, против мирного населения – величайшее безумие и военное преступление. Летчики ошибаются, но не в таких ситуациях. На земле нет реального противодействия. В небе им ничто не угрожает. А если и могла быть ошибка, так это только от полного непрофессионализма тех, кто управляет боевой техникой", - считает бывший главком ВВС, Герой России Владимир Михайлов.
 
Напомним, ранее украинские ВВС уже показывали свои "выдающиеся" навыки применения вооружения 2 июня, когда был нанесён удар по Луганску. В результате была повреждена горадминистрация и погибла министр здравоохранения народной республики Наталья Архипова. Эксперты заявили тогда, что пилоты Су-25 не просто совершили ряд ошибок по прицеливанию, но и вообще стреляли неуправляемыми реактивными снарядами куда попало, на авось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга