TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в Казани признал субарендатора "Булгарии" виновной в гибели пассажиров

Опубликовано 03.07.14 15:52 Суд в Казани признал субарендатора "Булгарии" виновной в гибели пассажиров

Сегодня судья началось оглашение приговора пятерым обвиняемым по уголовному делу о гибели 122 пассажиров теплохода "Булгария" в июле 2011 года.

Московский районный суд Казани признал Светлану Инякину, бывшего субарендатора теплохода «Булгария», виновной в крушении судна в 2011 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Инякина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По словам судьи Сергея Якунина, директор компании «АгроРечТур» Светлана Инякина не подготовила судно к плаванию, не провела обучение экипажа, а также нарушила правила эксплуатации речного судна. Прокуроры просят суд приговорить ее к 14,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также уиюиаил виновным в гибели 122 человек инстанция посчитала старпома "Булгарии" Рамиля Хаметова.

Как передает корреспондент Открытого информагентства, заседание проходит в не Московском райсуде Казани, а в актовом зале ДК "Юность", который может вместить всех желающих.

На входе в учреждение усилены меры безопасности: судебные приставы тщательно проверяют содержимое сумок, в зале заседания присутствуют наряды полиции.

Кроме того, рядом со зданием дежурит машина "скорой помощи" - на случай резкого обострения состояния здоровья участников процесса.

Судья Сергей Якунин предупредил, что приговор будет оглашаться несколько дней, и разрешил аудитории слушать приговор сидя.

Обвиняемыми по уголовному делу являются помощник капитана судна Рамиль Хаметов, субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, нарушении правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело уже длится почти три года, в нем насчитывается 90 томов, было допрошено около 1000 тысячи свидетелей, а потерпевшими в деле являются 179 человек, пишет "КП".

Сама Инякина также до последнего не признавала свою вину. И даже умудрилась заявить, что сама собиралась на «Булгарии» отправиться со всей своей семьей в рейс. Да только дел было много – не получилось.

25 апреля гособвинение  попросило 44 года и 4 месяца лишения свободы на всех. Самый большой срок обвинения запрошено для Инякиной — 14,5 лет. Старшему эксперту Камского участка Российского речного регистра Якову Ивашову - 7 лет лишения свободы, старпому Хаметову  -  6 лет и 10 месяцев лишения свободы, экс-начальнику Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Иреку Тимергазееву и его подчиненному  — главному государственному инспектору Владиславу Семенову — по 8 лет. Для всех прокурор попросил колонию общего режима.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга