TOP 10
Новости наших партнеров
Loading...

Учёные: начальниками становятся люди с расстройствами личности

Опубликовано 03.07.14 14:48 Учёные: начальниками становятся люди с расстройствами личности

К такому выводу пришли специалисты из Норвежской школы менеджмента.

По мнению ученых из Норвежской школы менеджмента, люди, занимающие руководящие должности, нередко страдают от нарциссического расстройства личности. Соответствующая черта характеризуется чрезмерной самовлюблённостью, поэтому неудивительно, что начальники зачастую уверены в собственной уникальности и считают достойными внимания исключительно свои достижения.

Руководители, страдающие расстройством личности, ожидают от подчиненных беспрекословного подчинения и уважения, однако, в свою очередь, не проявляют к ним отзывчивого отношения.

В ходе проведённого исследования норвежские ученые попросили ответить испытуемых на вопросы теста с целью выявления нарциссических черт характера. Оказалось, что у тех из них, кто ранее успешно прошел собеседование и получили хорошую должность,  были обнаружены признаки нарциссического расстройства личности, пишет FedPost.ru.

"Лидеры с таким расстройством личности не умеют устанавливать связь с другими людьми. У них свои планы и они не думают об окружающих, и это говорит о том, что из них получаются не слишком хорошие руководители. Люди с нарциссическим расстройством личности заинтересованы в доминировании, восхищении и признании подчиненными своей власти, и они не будут думать дважды, если им придется использовать других для достижения целей", - резюмировал исследователь Кристиан Гимсо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга