TOP 10
Новости наших партнеров

Мэра Кишинёва заставили пройти тест на алкоголь

Опубликовано 03.07.14 14:30 Мэра Кишинёва заставили пройти тест на алкоголь

Произошедшее уже называют "классическим заказом времён Сталина".

В Кишиневе вооруженные автоматами полицейские остановили автомобиль, за рулём которого находился мэр города Дорин Киртоакэ, и потребовали от него пройти тест на содержание алкоголя в крови. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на депутата парламента от Либеральной партии Валериу Мунтяну.

Всё случилось накануне поздно вечером. После того, как тест показал нулевой результат, правоохранители удалились.

"Это классический заказ, как во времена Сталина. Мы требуем присутствия министра внутренних уинэедс дел, чтобы он объяснил, как и почему произошло это нарушение", — сказал либерал.

В свою очередь, сам Киртоакэ написал на своей странице в Facebook, что полицейские блокировали его машину в 22 часа по местному времени. В этот момент он направлялся в мэрию из столичного сектора Чеканы.

Всё происходящее снимал на камеру неизвестный человек, который обвинял мэра в том, что тот управлял автомобилем в нетрезвом виде (Киртоакэ признал, что действительно выпил бокал пива между 19 и 20 часами). Однако проведённый тест показал, что в крови у высокопоставленного чиновника находится 0,00 промилле.

"Меня отпустили, и я поехал в наркологический диспансер, где по своей инициативе сделал еще один тест на алкоголь, который тоже показал 0,00 промилле", — добавил он.

Напомним, что ранее Киртоакэ неоднократно нарушал ПДД. Так, он попадался на неправильной парковке в центре города, а в 2008 году и вовсе стал виновником ДТП, отказавшись затем своевременно сдать тест на алкоголь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга