TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине объяснили авиаудар силовиков по Кондрашовке, когда погибли семь селян

Опубликовано 03.07.14 13:15 На Украине объяснили авиаудар силовиков по Кондрашовке, когда погибли семь селян

Ранее украинская авиация нанесла удар по мирному селу, в результате погибли семь человек, в том числе пятилетняя девочка, и ещё восемь получили ранения.

Село Старая Кондрашовка, расположенное в 20 км от Луганска, могло оказаться между военными группировками Луганской народной республики и подразделениями украинской армии, заявил заместитель командира по связям с общественностью батальона «Азов». Ранее украинская авиация нанесла удар по мирному селу, в результате погибли семь человек, в том числе пятилетняя девочка, и ещё восемь получили ранения.

"Я думаю, что имела место и ошибка пилотов, и обстрел судэрфс со стороны… Я не исключаю ситуации, что имело место и первое, и второе. И не столько ошибка пилотов в стрельбе по мирному населению, сколько мы должны понимать, что террористы могут стрелять из населенных пунктов по вооруженным людям, могут стрелять из-за границы", - цитирует замкомандира ИА 112.ua.

Таким образом, по его мнению, "Кондрашовка оказалась меж двух огней".

Между тем председатель Луганского облсовета Валерий Голенко проинформировал президента Украины Петра Порошенко о "реальном положении дел" на территории Луганской области в результате артобстрелов и авианалетов, в том числе о гибели в станицах Луганская и Старая Кондрашовка 12 мирных жителей, передает ИТАР-ТАСС.

"В результате двухдневных арт- и авиаобстрелов украинскими войсками территории Луганской области в Станично-Луганском, Краснодонском районах, в городах Североднецк, Рубежное, Лисичанск, Луганск нанесены колоссальные повреждения промышленным, административным и жилым объектам, - говорится в письме. - Так, в результате артобстрелов и авиаударов повреждены здание детской школы-интерната в Северодонецке и луганской школы № 14, расположенной практически в центре города. Также повреждены цеха стекольного завода "Пролетарий" в Лисичанске, есть разрушения на территории Северодонецкого химического объединения "Азот", повреждены магистральный газопровод в Станично-Луганском районе, уличные газопроводы в Краснодоне и селе Воеводовка. Без электро- и водоснабжения остались районный центр - поселок Станица Луганская, а также села Верхняя и Нижняя Ольховая, в Славяносербском районе - села Приветное, Цветные Пески, Светлое... Снарядами разрушены десятки частных жилых домов, отдельные многоэтажные".

"Самым страшным" глава Луганского облсовет назвал то, что в результате обстрела украинскими военными станицы Луганской и села Старая Кондрашовка "погибли 12 мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок", а счет раненых и пострадавших "идет на десятки".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга