TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 3 июля: снаряды силовиков разгромили российский КПП "Новошахтинск" (ВИДЕО)

Опубликовано 03.07.14 10:53 Последние новости Украины на 3 июля: снаряды силовиков разгромили российский КПП "Новошахтинск" (ВИДЕО)

Силовики сжимают кольцо вокруг Славянска. Возобновлён массированный артобстрел Краматорска, а власти ЛНР обвинил украинских военных в использовании американских бомб.

Последние новости с Украины 03.07.2014: в результате попадания снарядов разрушены здания российского КПП "Новошахтинск"

На территории нашей страны в результате попадания боеприпасов с Украины повреждено здание автовокзала, а также один из таможенных терминалов российского пункта пропуска "Новошахтинск".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на погрануправление ФСБ по Ростовской области, в результате стрельбы на территории Украины в районе КПП "Должанский" несколько боеприпасов разорвались на российском КПП "Новошахтинск".

"Утром в четверг узшяцкю во время стрельбы на украинской территории в районе пункта пропуска „Должанский“ произошло попадание по российскому пункту пропуска „Новошахтинск“. Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет, но имеются повреждения инфраструктуры и объекта российского пункта пропуска", — цитирует "Интерфакс" представителя погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

Сейчас специалисты проводят обследование территории на предмет обнаружения неразорвавшихся боеприпасов. Работа КПП приостановлена, все должностные лица МАПП "Новошахтинск" были эвакуированы из-за боевых действий на Украине.

Славянск, новости последнего часа 03.07.2014: силовики сжимают кольцо вокруг города

По словам командира ополчения Игоря Стрелкова, участвующие в спецоперации украинские силовики полностью отрезали Славянск Донецкой области от внешнего мира и начинают сжимать кольцо окружения вокруг города.

"Противник отрезал Славянск от села Николаевка, через которое оставалась последняя "дорога жизни" между городом и внешним миром. Силы ополчения оттеснены в Николаевку, сейчас идет бой между Николаевкой и соседней Семеновкой", - сказал помощник Стрелкова.

Он также добавил, что "противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения", а "артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам".

"Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду бронетехники в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по одной бронеединице противника", — добавил собеседник агентства, уточнив, что на текущий момент у ополчения двое убитых и трое раненых. При этом им удалось подбить один из украинских танков.

В Славянске расстреляли гражданский автобус: последние новости на 3 июля

Между тем в Славянске два человека погибли, ещё трое получили ранения в результате расстрела неизвестными лицами гражданского автобуса.

"Автобус был расстрелян около моста через реку Казенный Торец. Расстреливают всех, кто пытаются въехать или выехать из Славянска", - заявили в исполкоме города.

Краматорск, последние новости на 3 июля: ВС Украины возобновили артобстрел города

Украинская армия возобновила массированный артобстрел Краматорска. При этом источник в народном ополчении подозревает силовиков в использовании кассетных боеприпасов.

"Бьют с Карачуна по району Станкостроя, но пока нельзя точно сказать, куда ложатся снаряды. Возможно, применяются кассетные боеприпасы - слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков", - цитирует представителя самообороны ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что поселок Ясногорка под Краматорском на данный момент остался без газа в результате попадания снарада в трубу высокого давления.

"Город буквально поливали снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата", - добавил источник.

Луганск, новости последнего часа 3 июля 2014: представители ЛНР заявляют, что украинская армия применяет американские бомбы

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, в свою очередь, что украинские силовики используют взрывные устройства производства США.

По словам начальника пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского, прибывшие для осмотра разрушенных взрывами домов специалисты "выяснили, что применялись бомбы американского производства".

Также, по словам представителя республики, пилоны на украинских штурмовиках Су-25 специально переделаны под боеприпасы, используемые войсками НАТО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга