TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 3 июля: в Сети появилось «кино» про то, как ополченцы сдаются в плен

Опубликовано 02.07.14 22:54 Последние новости Украины на 3 июля: в Сети появилось «кино» про то, как ополченцы сдаются в плен

Новости Украины сегодня, 3 июля: Медведев заявил, что «за новые жертвы Порошенко теперь отвечает лично», а главы МИД РФ Германии, Франции и Украины договорились, как достичь перемирия на Украине. Между тем украинские журналисты «Громадського ТВ» освобождены, а луганским ополченцам удалось захватить два танка и один БТР.

Украина, последние новости, 03.07.2014: в Сети появилось «кино» про то, как ополченцы сдаются в плен

По украинскому телеканалу прошло постановочное видео, на котором ополченцы постановочно сдаются в плен, передает  LifeNews. О фальшивости кадров говорит то, что сторонники ДНР и ЛНР появляются в ролике то в масках, то без масок.

Отметим, что на кадрах видно, как три человека в чистом поле, где нет ни единого куста зелени, идут сдаваться, подняв руки, в масках узшнхчш с белым флагом. Однако уже в следующем ракурсе у лже-ополченцев маски сняты, что заметит любой внимательный зритель. Оператор старательно не снимает лица подсадных представителей ополчения, однако не увидеть накладки невозможно. 

«Ближе друг к другу! Стоять! На колени! - кричат "актерам" из ролика украинские военные, направив на них автоматы. - Давай, работать иди!»

Между тем спрятанные за масками лица вызывают большие сомнения в правдоподобности еще и потому, что, если бы это было реальное видео сдающихся в плен ополченцев, то каратели, наоборот, поспешили бы показать этих людей крупным планом.

Глава Хмельницкой области выпрыгнул в окно

На Украине в здании Хмельницкого облсовета произошла потасовка. Активисты напали на главу Хмельницкой области и члена партии УДАР Леонида Пруса, который выпрыгнул через окно и пытался бежать через внутренний двор.

Сообщается, что митингующие требовали от губернатора сложить полномочия, когда в зал вошли силовики. Присутствующие в зале начали выкрикивать: "Позор", "Отставка" и "Заявление".

Тем временем неивестный, стоявший рядом с губернатором, распылил слезоточивый газ, завязалась драка. Прус пытался бежать из зала, но толпа его задержала и потребовала вновь подняться на трибуну.

Мужчина сначала согласился, но на полпути к микрофону развернулся и уже во второй раз попытался шагнуть вниз. Активисты стаскивали его с подоконника, держа за пиджак, который в итоге порвался.

Однако несмотря на все усилия, Прус смог выпрыгнуть во внутренний двор облсовета, где его догнала другая часть активистов. Люди окружили в кольцо главу Хмельницкой области, при попытке вырваться он потерял очки.

Луганск, последние новости, 03.07.2014: украинские журналисты «Громадського ТВ» освобождены

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что было принято решение освободить задержанных украинских журналистов «Громадське ТВ» в связи с обращением руководителей трех российских телекомпаний, пишет«Газета.Ru»со ссылкой на сайте ЛНР.

«Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить», — сказал он.

Тем временем в ходе боя в Краснодонском районе Луганской областиополченцам удалось захватить два танка и один бронетранспортер. Информации о потерях пока нет, пишет «РГ».

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины нанесли сегодня авиаудар в Станично-Луганском районе (к северо-востоку от Луганска) по селу Старая Кондрашовка.

В результате авианалета погибли пять человек, их тела уже опознаны. Число раненых составило восемь человек.

Славянск, новости последнего часа, 3 июлягород находится в окружении

Командир сил самообороны Славянска Игорь Стрелков заявил, что украинские военные отрезали город от внешнего мира. Кольцо окружения постепенно сжимается.

По его словам, последняя «дорога жизни» к Славянску, которая пролегала через село Николаевка взята под контроль Нацгвардией Украины. В настоящий момент сторонники ДНР ведут бой с силовиками в районе сел Николаевка и Семеновка, сообщает МИР 24.

Сам же город взят в кольцо – по позициям бойцов самообороны и жилым кварталам ведется стрельба. Военные использую артиллерию, «Град» и «Ураган».

Стрелков отметил, что остановить «армаду бронетехники в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по одной бронеединице противника» не удается.

Командир сил самообороны также заявил, что сегодня в ходе боестолкновений погибли два человека, еще три бойца получили ранения. В свою очередь, сторонникам ДНР удалось подбить один украинский танк.

Медведев: «за новые жертвы Порошенко теперь отвечает лично»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что после отмены режима прекращения огня президент Украины Пётр Порошенко несёт личную ответственность за жертвы. Помимо этого глава правительства пообещал соседней стране к осени газовый кризис, передает RT со ссылкой на Facebook Медведева.

«Первое. Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесёт новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично. Второе. Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны», - написал премьер-министр.

Кроме того, Медведев напомнил читателям о подписании Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России – перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО», - заметил Медведев.

Особое внимание премьер-министр заострил на цене на газ. «Четвёртое. Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис», - написал глава правительства.

Главы МИД РФ Германии, Франции и Украины договорились, как достичь перемирия на Украине

Главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины по итогам встречи в Берлине призвали как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине, передают «Вести.Ру» со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Мы сегодня смогли согласовать декларацию в соответствии с поручением наших руководителей, и можем доложить, что это поручение выполнено. Самое главное в этом документе — это необходимость срочного согласования условий устойчивого долговременного перемирия», — сказал Лавров.

«Сделать это мы предлагаем через скорейший созыв контактной группы, которая, мы надеемся, в самые ближайшие дни уже проведет встречу и договорится об условиях перемирия, которое будет удовлетворять все стороны», — добавил он.

Российский министр отметил, что было потеряно два дня, потому что два дня назад не было продлено перемирие. "За эти два дня мы, наверное, все убедились, если кому-то надо было убеждаться, какова цена отсутствия перемирия, цен, измеряемая в человеческих жизнях, серьезнейших разрушениях гражданской инфраструктуры, еще одной жизни журналиста", — сказал Лавров.

Вместе с тем Лавров отметил, что наблюдение за режимом прекращения огня, после его достижения, будет осуществлять мониторинговая миссия ОБСЕ.

Кроме того министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины поддержали идею отправки украинских пограничников и наблюдателей на российские КПП. Об этом сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после завершения переговоров. "Мы рассматриваем возможность использования наблюдателей ОБСЕ на приграничных пунктах", — сообщил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга