TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на 02.07.2014: в Славянске идут бои, город остался без воды и света, среди погибших россиянка (ВИДЕО)

Опубликовано 02.07.14 17:28 Новости из Украины на 02.07.2014: в Славянске идут бои, город остался без воды и света, среди погибших россиянка (ВИДЕО)

На границе с Россией обстреляны автобусы с беженцами. Главы российских телеканалов просят ЛНР освободить украинских журналистов. В Донецкой области ополченцы подбили военный самолет Су-24.

Ополченцы Донецкой области подбили военный бомбардировщик Су-24

Вооруженные формирования "Донецкой народной республики" в среду подбили бомбардировщик Су-24 ВВС Украины, но летчику удалось уничтожить зенитную установку, а потом посадить поврежденную машину на одном двигателе, сообщил пресс-офицер силовой операции (Донецк) Алексей Дмитрашковский, пишет "Интерфакс".

"Во время полета над Донецкой областью был обстрелян самолет Су-24, было сделано 4 выстрела из ПЗРК. Одна ракета попала в самолет, загорелся двигатель. Летчик сумел выключить уиююрсз двигатели, погасить пламя. Ему также удалось уничтожить зенитную установку, из которой велся обстрел", - рассказал Дмитрашковский журналистам.

По его данным, на одном двигателе самолет пролетел еще 300 км и приземлился в месте назначения. Во время посадки фронтовой бомбардировщик вновь загорелся. Огонь погасили пожарные. Экипаж жив, но самолет нуждается в ремонте.

Донбасс может остаться без воды из-за попадания снаряда в канал: новости на сегодня, 2 июля 2014 г.

Между тем в Донецкой области из-за попадания снаряда приостановлена работа канала «Северский Донец — Донбасс», по которому идет водоснабжение, пишет "Газета.ру" со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной администрации.

В результате попадания снаряда один рабочий погиб и еще один тяжело ранен. Снаряд попал на насосную станцию первого подъема канала «Северский Донец — Донбасс», погиб электромонтер и тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов.

Подача воды по каналу приостановлена из-за повреждения ввода электроснабжения.

Подача воды сокращена потребителям Донецкой области и Донецка. Вода в городе будет пока подаваться с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00. В остальное время суток у некоторых потребителей возможны перебои, по большей мере это коснется жителей верхних этажей, предупреждают городские власти, пишет РИА Новости.

Ранее в области была прекращена подача воды в некоторые города. Это произошло из-за попадания снарядов в насосные станции в пригороде Славянска. В населенных пунктах региона начались перебои в подаче воды, ремонтные работы осложняли непрекращающиеся бои. В Донецкой обладминистрации заявили, что ситуация с водоснабжением в Донбассе критическая.

Славянск полностью обесточен, среди погибших есть россиянка

В результате боевых действий, которые проходят на востоке Украины, полностью обесточен Славянск и частично Краматорск Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба энергоснабжающей компании "ДТЭК Донецкоблэнерго", пишет ИТАР-ТАСС.

В компании сообщили, что отключение произошло после того, как была обесточена подстанция 110 кВ Славянск Северный. Это привело к полному обесточиванию города Славянска, а также нарушению электроснабжения ряда объектов в городе Краматорске: центральной городской больницы, родильного дома и хирургического отделения.

В компании подчеркнули, что пока восстановление поврежденного электрооборудования невозможно из-за активных боевых действий.

Между тем ополченцы Славянска сообщили о гибели гражданки России при артобстреле города. Женщина, предположительно, приехала в Славянск из Санкт-Петербурга, передает ТВ-Центр.

"Во время обстрела артиллерии женщина не смогла спуститься в бомбоубежище и погибла на месте", - рассказал представитель местного ополчения.

Он уточнил, что погибшая женщина проживала в Петербурге, но имела квартиру в Славянске. В ополчении предположили, что она приехала посмотреть, не пострадала ли ее недвижимость в результате боевых действий.

На границе с Россией обстреляли автобусы с беженцами из Донбасса

Также сегодня направлявшаяся по Владимирскую область колонна беженцев из Краматорска попала под обстрел в 20 км от российско-украинской границы. Люди не стали рисковать детьми и женщинами, пришлось вернуться в Краснодон, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева. Он отметил, что пострадавших в результате инцидента нет.

Два украинских автобуса везли через Ростов во Владимирскую область 84 беженца из Краматорска, в том числе 46 детей (6 — до года). Автобусы с семьями ополченцев сопровождали три машины — одна «в разведке», на расстоянии 1 км от самой колонны, а вторая, попавшая под обстрел, была впереди автобусов на 300-400 м.

Омбудсмен пояснил, что в настоящее время автобусы находятся на автомобильном пропускном пункте «Донецк-Северный». Один из автобусов уже пересек границу. У второго возникли какие-то проблемы, и детей через границу переносят на руках. Беженцев в Ростове пересадят на российские автобусы и повезут во Владимирскую область.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга