TOP 10
Новости наших партнеров

В Израиле 16-летнего юношу убили из мести за трех семинаристов

Опубликовано 02.07.14 11:40 В Израиле 16-летнего юношу убили из мести за трех семинаристов

Неизвестные похитили и убили палестинского подростка, чтобы отомстить палестинцам за аналогичное преступление против трех учеников еврейских религиозных школ.

В Израиле неизвестные похитили палестинского подростка из мести за подобное преступление против трех учеников еврейских религиозных школ. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Agence France-Presse.

Отмечается, что подросток был похищен в ночь на среду в восточной части Иерусалима. Как заявили очевидцы, его посадили в автомобиль и увезли. Израильские военные считают, что убийство молодого человека могло стать местью узюмгшр за трех израильских подростков.

Подростки были похищены в июне на Западном берегу реки Иордан. Двум из похищенных было 16 лет и одному — 19. Израиль изначально обвинил движение ХАМАС в произошедшем.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что движение палестинских исламистов ХАМАС "заплатит" за убийство трех израильских подростков на Западном берегу Иордана. Нетаньяху сразу же после исчезновения юношей обвинил в их похищении ХАМАС, который контролирует сектор Газа и недавно вернулся к политическому альянсу с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, отмечает РИА Новости.

Разыскивая Гилада Шаера, Нафтали Френкеля и Эяля Ифраха, Израиль начал самую масштабную за десятилетие операцию на Западном берегу. Тысячи военнослужащих, сотрудников спецслужб и полицейских за 18 дней обыскали свыше тысячи домов и задержали около 300 подозреваемых, из них большинство — активисты ХАМАС. Во вторник несколько десятков жителей Иерусалима устроили акцию протеста против похищения и убийства еврейских подростков. Некоторые участники акции призывали к убийствам арабов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга