TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 2 июля: над поселком Снежное сбиты 2 самолета-штурмовика

Опубликовано 01.07.14 23:28 Последние новости Украины на 2 июля: над поселком Снежное сбиты 2 самолета-штурмовика

Новости Украины сегодня, 2 июля: поселок Металлист в Луганской области находится под артобстрелом, есть жертвы. Ополченцы Славянска опровергли сообщения о гибели 250 бойцов. В Донецке идет перестрелка между силовиками и ополченцами. Тем временем Порошенко готов продлить перемирие, но при определенных условиях, а украинские военные заявили об успехах АТО.

Луганск, последние новости, 02.07.2014: над поселком Снежное сбиты 2 самолета-штурмовика

Два самолета-штурмовика Су-25 "Грач" сбили донецкие ополченцы над поселком Снежное. Один самолет был сбит при заходе на цель в районе поселка Большая Вергунка. Второй самолет был поражен огнем с земли над поселком Станица Луганская. В обоих случаях летчики успели катапультироваться, передают «Вести.Ру».

Отмечается, что первый сбитый штурмовик был сбит из зенитного пулемета. Активные бои на территории Донецкой области возобновились уияуррд после того, как Петр Порошенко отменил режим прекращения огня.

Летчик сбитого штурмовика катапультировался. Ведутся поиски второго пилота.

Между тем по словам министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого, в районе Луганска кружило несколько самолетов украинских силовиков, один из них удалось сбить около 19:30 по московскому времени.

Стоит отметить, что по некоторым данным, на вооружении у киевских силовиков до начала силовой операции на юго-востоке всего было 36 штурмовиков Су-25 и около 20 самолетов Су-27.

Новый военный штурмовик Су-25 стоит 16–17 миллионов долларов. По данным экспертов, средний возраст украинской военной авиации составляет 20–25 лет. Исходя из этого, стоимость подбитого штурмовика может составлять порядка шести–восьми миллионов долларов. 

Ополченцы обвинят украинских журналистов в шпионаже

Между тем глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов заявил, что украинские журналисты, которых задержали во вторник на территории ЛНР, обвиняются в шпионаже, передает "Интерфакс".

"Они задержаны и обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям", - заявил на пресс-конференции Болотов.

Он отметил, что будут проведены следственные мероприятия и вынесено соответствующее решение о дальнейшей судьбе задержанных. "Они находятся на территории республики и их состояние удовлетворительное", - добавил глава ЛНР.

Тем временем во время артобстрела украинской армией поселка Металлист в Луганской области погибли двое мирных жителей, еще двое – ранены, сообщил глава ЛНР Валерий Болотов, пишетгазета «Взгляд».

«В настоящее время продолжаются бои в районе Счастья и поселка Металлист и в районе Изварино. Мы до сих пор не отступили ни на метр. Поражено большое количество военной техники и живой силы противника», - сказал Болотов на пресс-конференции.

Кроме того в результате артиллерийского удара по колонне техники украинских Вооруженных сил в районе села Желтое по дороге на город Счастье (Луганская область) ополченцами уничтожены шесть танков противника, сообщили в ополчении провозглашенной Луганской народной республики.

Перед этим глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что силами ополченцев подбито три украинских танка и восемь БТРов. При этом он заявил, что ополченцы сохранили свои позиции.

Тем временем, в самом Луганске объявлена воздушная тревога.

Славянск, последние новости,02.07.2014: ополченцы Славянска опровергли сообщения о гибели 250 бойцов

Ополченцы опровергли информацию о гибели в тренировочном лагере под Славянском 250 сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает «Лента.Ру».

«У нас и тренировочной базы-то нет. Это смешно. Эта информация не соответствует действительности», — сказал ополченец.

Отметим, что ранее ресурс LB.ua передавал, что артиллерия 25-й отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригады уничтожила свыше 250 ополченцев, разгромив их тренировочный лагерь.

Донецк, последние новости, 2 июня: в городе идет перестрелка между силовиками и ополченцами

В центре Донецка завязалась перестрелка между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Представители сил самообороны пытаются занять здание управления внутренними делами, в котором забаррикадировались милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым. Движение по улице Челюскинцев перекрыто. В бою погиб один милиционер, несколько — ранены.

Кроме того в результате боев рухнула телевизионная 222-метровая вышка на господствующей над Славянском горе Карачун. Заместитель министра обороны ДНР Федор Березин заявил, что украинская армия стягивает к Донецку крупные силы, в том числе тяжелую артиллерию и бронетехнику.

Специальный представитель Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявил, что здание Управления внутренних дел (УВД) в Донецке захватили члены незаконного вооруженного формирования под предводительством Игоря Безлера по кличке Бес, сообщает LifeNews. Он также отметил, что после окончания перемирия украинские военные усилили огонь в районе Славянска, Марьинки и Дмитровки.

«Незаконные вооруженные формирования, которые не имеют никакого отношения к Донецкой Народной Республике (ДНР), захватили здание УВД, – сообщил Сергей Кавтарадзе. – По моей информации, боевиками руководил Игорь Безлер по кличке Бес».

Также по его словам, силы самообороны блокировали бандитов, после чего завязалась перестрелка. Из крупных торговых комплексов вблизи отделения милиции эвакуировали персонал и посетителей. Власти ДНР приостановили движение общественного транспорта в районе перестрелки. Кавтарадзе добавил, что силами ДНР здание УВД было освобождено около 17:30 по московскому времени. 

Украина, последние новости, 02.07.2014: украинские военные заявили об успехах АТО

На фоне возобновления военных действий в Донбассе украинские силовики сообщают о своих успехах в проведении "антитеррористической операции". Между тем сепаратисты сообщают о гибели мирных жителей на востоке Украины, где после окончания десятидневного перемирия начались авиационные налеты и танковые бои, сообщает NEWSru.com.

Так говорится, что глава государства поздравил военных и пограничников с восстановлением контроля над пропускным пунктом "Должанский", работа которого была возобновлена. "Саперы разминировали пункт пропуска и прилегающие автодороги, обезвредив 15 взрывных устройств на подъездах и 20 непосредственно в пункте пропуска", - говорится в сообщении на сайте украинского лидера.

Кроме того, украинские военные взяли под контроль три населенных пункта в зоне АТО.

Кроме того, украинские военные взяли под контроль населенные пункты Старый Караван и Брусовка. Во время операции по освобождению этих населенных пунктов среди силовиков ни убитых, ни раненых нет.

Обстреляны позиции повстанцев на Севере Донетчины вблизи населенных пунктов Ямполь, Славянск и Краматорск. Местные говорят, судя по звукам, стреляли из тяжелой артиллерии.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко подтвердил готовность возобновить перемирие на востоке Украины в случае "двустороннего отказа от применения силы", передаетИТАР-ТАСС.

"Он сообщил о своем решении не продлевать действие режима прекращения огня и заверил в готовности восстановить этот режим в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля границы при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников", - сообщили в пресс-службе главы украинского государства. 

Между тем, по словам министром внутренних дел Арсена Авакова, силовая спецоперация на востоке Украины, которая была возобновлена 1 июля ночью после решения президента страны Петра Порошенко, может быть завершена в течение двух недель.

"Если граница (с Россией. - ИТАР-ТАСС) будет перекрыта, я думаю, нам хватит двух недель", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга