TOP 10
Новости наших партнеров

Контуженые журналисты РЕН-ТВ возвращаются в Россию

Опубликовано 01.07.14 19:35 Контуженые журналисты РЕН-ТВ возвращаются в Россию

Съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ, пострадавшая во время взрыва в Луганской области, возвращается в Россию.

Корреспондент РЕН-ТВ Денис Кулага и телеоператор Вадим Юдин, получившие контузию во время съемок на российско-украинской границе, отпущены из больницы, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление мэра Донецка Юрия Тарасенко.

«Их осмотрели, оказали помощь и отпустили, страшного ничего нет. Они в стационаре находиться не будут. Сказали, что собираются вернуться назад», – пояснил градоначальник. В больнице какого города находились журналисты, Тарасенко не уточнил.

Между тем раненый корреспондент РЕН ТВ Денис Кулага сейчас чувствует себя ужелучше уиюиаил и рассказал о произошедшем. По его словам, в 8 утра начался бой между украинской армией и контролирующими ряд населенных пунктов в Луганской области людьми, передает BFM. Позже они услышали взрыв в районе птицефабрике у пропускного пункта «Изварино». Съемочная группа направилась к этому месту, но позже здесь прогремел еще один взрыв, который раскидал журналистов в разные стороны. В результате журналисты получили ранения, повреждения получила аппаратура. Находившиеся рядом с ними ополченцы оказали им первую медицинскую помощь.

Отметим, что ранее на Украине под пулями погиб оператор «Первого канала» Анатолий Клян, церемония прощания с которыым пройдет завтра. 

Тем временем главный редактор телеканала РЕН ТВ Михаил Фролов сообщил, что раненые корреспондент и телеоператор уже приехали в Россию и проходят медицинский осмотр в одной из больниц в Ростовской области, пишет NEWSru.com. По словам главреда, "корреспондент получил контузию, у него повреждены уши". "Практически аналогичная ситуация у телеоператора", - добавил Фролов.

При этом главный редактор отметил, что телеканал не станет забирать с востока Украины свою съемочную группу, если позволит состояние здоровья получивших ранения сотрудников. "Мы надеемся, что с ребятами все будет хорошо. Сначала хотим им дать отдохнуть, потом будем принимать решение о дальнейшей их работе там с учетом состояния их здоровья. Но если все будет хорошо, то забирать съемочную группу оттуда мы не планируем", - сказал Фролов.

Напомним, съемочная группа телеканала РЕН-ТВ попала под минометный обстрелднем 1 июня. Это произошло возле КПП Изварино в Луганской области. Журналисты снимали сюжет о птицефабрике, на территории которой развернулись боевые действия. Как сообщается в микроблоге телеканала в Twitter, рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно, выпущенный из гаубицы. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга