TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума вернула россиянам зимнее время

Опубликовано 01.07.14 17:57 Госдума вернула россиянам зимнее время

Законопроект устанавливает в России одиннадцать часовых поясов.

Госдума приняла во вторник во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект о возврате к зимнему времени. В законе "Об исчислении времени" прописывается, что "московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) плюс 3 часа", в то время как сейчас действует - UTC (SU) плюс 4 часа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект запрещает сезонные переводы времени.

Новые нормы должны вступить в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

Законопроект устанавливает часовые зоны в РФ - всего их узштжюу будет 11. В первую (московское время минус 1 час) вошла Калининградская область.

Вторая зона, в которой будет московское время, станет самой крупной. В нее, в частности, войдут Дагестан, Карелия, Московская, Мурманская и Ярославская области, а также Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

В третью часовую зону (мск + 1) включены Удмуртская Республика и Самарская область. В четвертую (мск + 2) - записаны в том числе Башкортостан, Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В пятой часовой зоне (мск + 3) - Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области. В шестой (мск + 4) зоне, в частности - Хакасия и Кемеровская область.

Время, равное мск + 5, будет в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области.

В восьмую часовую зону (мск + 6) включена большая часть районов Республики Саха (Якутия), а также Амурская область. В девятую (мск + 7) - еще ряд улусов Республики Саха, а также Приморский край и Хабаровский край.

В десятую часовую зону (мск + 8) вошло несколько районов Якутии и Северо-Курильский район Сахалинской области. А в одиннадцатой часовой зоне (мск + 9) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.

"Принятие этого законопроекта означает, что в большинстве регионов России время реально будет приближено к астрономическому, или так называемому поясному времени", — пояснил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия"), которого цитирует РИА Новости.

Аргументируя необходимость законопроекта, Жуков отметил, что летнее время, которое было введено в РФ в 2011 году, во многих регионах России довольно сильно отличается от астрономического, поясного времени.

"Разрыв достигает двух часов. И соответственно в зимнее время световой день не совпадает с географией. Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют: утром долго темно во многих регионах России", — отметил парламентарий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга