TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в убийстве жителя Бирюлево на суде не признал свою вину

Опубликовано 30.06.14 17:44 Обвиняемый в убийстве жителя Бирюлево на суде не признал свою вину

Мосгорсуд начал рассматривать по существу уголовное дело гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова.

Сегодня в Мосгорсуде состоялось заседание, в ходе которого рассматривалось дело по существу гражданина Азербайджана Орхана Зейналова. Он обвиняется в убийстве жителя московского района Бирюлёво, передает НТВ.

Однако в ходе суда гражданин Азербайджана отказался признавать свою вину. После этого судья допросила отца погибшего. По его словам, о трагедии он узнал со слов девушки, из-за которой и произошел роковой конфликт.

«Она кричала уиясчтв и не могла ничего говорить, я через какое-то время приехал туда, и увидел сына лежащим на асфальте», - рассказал Владимир Щербаков.

Мужчина рассказал, что его сын вступился за свою возлюбленную. Словесная перепалка переросла в драку.

Егор Щербаков получил смертельное ранение, а спустя время молодой человек скончался. По версии следствия, Зейналов в тот день был пьян. Сразу после ссоры он нанес Щербакову 20 ударов руками, молодой человек пытался закончить конфликт и отошел, но тогда гражданин Азербайджана нанес своему оппоненту удар ножом. Зейналов грозит до 20 лет лишения свободы.

Едва ли не полчаса судья пытался выяснить, говорит ли обвиняемый, уроженец Азербайджана, по-русски, в итоге большинство реплик ему пришлось переводить. На протяжении заседания Зейналов выглядел растерянным, возможно, такие эмоции у него вызывали именно трудности перевода, может быть, он не понимал, что говорят выступающие. А вопросы задавали свидетелям потерпевшей стороны – отцу и старшему брату Егора Щербакова, выступала также его знакомая, они рассказали о том, чем Егор занимался, какое учебное заведение закончил, где работал, отметили, что он был скромным и неконфликтным молодым человеком, они продолжают настаивать, что именно Зейналов убил Егора. Отец Егора подал дополнительный иск, отмечает "ТВ-Центр".

Владимир Щербаков планирует взыскать с Зейналова компенсацию в 5 млн рублей, но адвокат Зейналова после заседания заявил, что со стороны защиты вскоре выступит несколько ценных свидетелей.

Впереди еще несколько заседаний, очередное состоится уже во вторник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга