TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин предложил Китаю "рука об руку" колонизировать Марс и Луну

Опубликовано 30.06.14 10:31 Рогозин предложил Китаю "рука об руку" колонизировать Марс и Луну

Как отметил Рогозин, навигационные системы России и Китая отлично дополнят друг друга.

Россия готова вместе с Китаем осваивать Марс и Луну, заявил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

"Если говорить о пилотируемой космонавтике и об освоении дальнего космоса, совместном освоении Солнечной системы, <…> прежде всего это Луна и Марс, мы здесь готовы двигаться вместе с нашими китайскими друзьями рука об руку", — сказал Рогозин в ходе круглого стола, который проходит в рамках выставки "Первое российско-китайское ЭКСПО".

Сейчас Россия проводит глубокую реформу ракетно-космической судэрфс отрасли, пытаясь наверстать отставание от технологического прогресса, напомнил вице-премьер.

"Это сопровождается аварийностью, поэтому мы не можем спокойно на это смотреть, и глубокие реформы, которые сегодня должны привести к консолидации российской ракетно-космической промышленности, обязательно дадут очень скоро необходимый результат", — считает Рогозин.

Кроме того, по словам Рогозина, Россия и Китай в перспективе могут совместно создавать космические аппараты, "независимую от кого бы то ни было радиокомпонентную базу", а также сотрудничать в картографии и коммуникации.

Также Роскосмос подписал с китайскими коллегами меморандум о взаимопонимании "по сотрудничеству по глобальным навигационным спутниковым системам". Рогозин отметил, что российская навигационная система ГЛОНАСС и китайский "Бэйдоу" будут "очень хорошо" сочетаться друг с другом.

"Мы достойны того, чтобы перейти на новую ступень качественного технологического сотрудничества между Россией и Китаем, а начнем мы это делать именно с сотрудничества ГЛОНАСС и "Бэйдоу", - отметил вице-премьер.

"ГЛОНАСС и "Бэйдоу" очень хорошо сочетаются между собой. В силу специфики наших систем и расположения спутников, мы не имеем конкуренции в Северном полушарии, особенно в северных широтах. Естественно Китайская Народная Республика создает спутниковую систему, орбитальную группировку южнее, и поэтому будет очень хорошее сочетание двух систем, они смогут взаимодополнять друг друга. И в этом вопросе у нас, конечно, большое будущее", - указал Рогозин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга