TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 30 июня: братья Кличко дали $270 тысяч на снаряжение батальона «Киев»

Опубликовано 29.06.14 23:42 Последние новости Украины на 30 июня: братья Кличко дали $270 тысяч на снаряжение батальона «Киев»

Новости Украины сегодня, 30.06.2014: украинские военные подорвали арсенал воинской части в Донецке. Между тем, Путин, Меркель и Олланд в двухчасовом телефонном разговоре призвали президента Украины Порошенко продлить перемирие.

Братья Кличко проспонсируют батальон "Киев", участвующий в военной операции на юго-востоке Украины

Мэр Киева, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко вместе со своим братом, известным боксером Владимиром Кличко выделили из личных средств 3 млн 200 тыс. гривен (более $270 тысяч) для обеспечения военным снаряжением бойцов батальона "Киев", участвующего в спецоперации в Луганской области. Сообщение об этом размещено в воскресенье на сайте партии.

"Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон "Киев", который сегодня защищает Украину на Луганщине. Мы с Володей вместе выделили 3 млн 200 тыс. гривен (более $270,5 тыс.) и уиюювам сегодня закупаем то, чего просят бойцы", -  цитирует партия слова столичного мэра.

Как пояснил Виталий Клличко, к нему обратились командиры сформированного два месяца назад 12-го батальона территориальной обороны "Киев".

"Говорят, что забросили их в зону АТО без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (история, к сожалению, не единственная сегодня). А ребятам на передовой остро необходимы бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, наколенники и налокотники, индивидуальные аптечки, обезболивающие средства, очки тактические", - перечисляет мэр.

"В бюджете столицы, понятно, денег нет", - отметил политик и добавил, что первую часть снаряжения бойцы получат на следующей неделе.

Донецк, последние новости 30.06.2014: украинские военные подорвали арсенал воинской части 

Склады с боеприпасами, которые ранее из-за осады покинули украинские силовики, взрываются на территории воинской части в Донецке, сообщает РИА Новости.

«Военнослужащие покинули часть и сразу вслед за этим начали взрываться боеприпасы. Похоже, был дистанционный подрыв», - приводит агентство слова очевидца.

Он пояснил, что воинская часть принадлежит внутренним войскам, но ещё с советских времен на её территории оставалось большое количество артиллерийских боеприпасов, которые сейчас и взрываются.

«Ополченцы берут часть, на Боссе (поселок в Донецке - прим.) много автоматных очередей и взрывов. Горит военная часть. Прямое попадание. Кажется гранатомет», — сообщил один из очевидцев Павел Горбунов.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. Он назвал взрывы в части «мирными» и пояснил, что силовики покинули часть, « пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д».

«Склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван», - написал Аваков.

Из-за разрыва снарядов пожарные не могут приступить к тушению пожара, возникшего на территории части.

Украина, последние новости на 30.06.2014: Путин, Меркель и Олланд два часа убеждали Порошенко продлить перемирие

29 июня президент России Владимир Путин в ходе двухчасовой телефонной конференции обсудил ситуацию на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко.

Лидеры РФ, ФРГ и Франции призвали украинского президента прекратить боевые действия на востоке страны на более длительный срок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Кроме того президенты четырех стран положительно оценили освобождение наблюдателей ОБСЕ и проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта.

Также в ходе телефонного разговора была подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу и обсуждалась возможность отправки на российско-украинскую границу наблюдателей ОБСЕ.

Как подчеркнули в Кремле, Путин акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению юго-востока Украины в связи с обострением гуманитарной ситуации в этом регионе.

В телефонном разговоре между лидерами четырех государств также затрагивались вопросы, связанные с подписанием 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились о дальнейших телефонных контактах в четырехстороннем формате.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга