TOP 10
Новости наших партнеров

Названы победители ММКФ

Опубликовано 29.06.14 12:51 Названы победители ММКФ

Отметим, что в основном конкурсе участвовали 16 фильмов. А всего было показано почти четыреста лент. Как отметил президент фестиваля Никита Михалков, в этом году был особый интерес к российскому кино.

В рамках церемонии закрытия были названы победители, выбранные международным жюри. Триумфатором фестиваля стала картина японского режиссера Кадзуеси Кумакири «Мой мужчина». Помимо главного приза фестиваля – «Золотого Святого Георгия» – еще один приз получил исполнитель главной роли Таданобу Асано за «Лучшее исполнение мужской роли», сообщает 7 Дней.

Лучшей актрисой стала Наталья Половинка, сыгравшая главную женскую роль в украинской ленте Виктории Трофименко «Братья. Последняя исповедь». Приз за лучшую документальную ленту получила польская узшэсру картина «Глубокая любовь».

Тем временем обе картины российских режиссеров, принимавшие участие в конкурсе, также не остались без наград. Приз зрительских симпатий впервые за последние годы получила российская картина "Белый ягель" Владимира Тумаева. Второй российский участник конкурсной программы, картина Валерии Гай Германики "Да и Да", взял сразу две награды – за лучшую режиссуру и приз международной прессы, передает Первый канал.

Германика оказалась самой немногословной из всех выступавших на церемонии закрытия. «Спасибо! Супер. Класс», - произнесла режиссер и поспешила уйти со сцены.

Еще один традиционный специальный приз «Верю. Константин Станиславский» получила актриса Инна Чурикова. Награду актрисе вручал художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров.

Отметим, что в основном конкурсе участвовали 16 фильмов. А всего было показано почти четыреста лент. Как отметил президент фестиваля Никита Михалков, в этом году был особый интерес к российскому кино.

"Невероятный интерес к российскому кино на российской программе меня радует еще больше, чем все остальное, потому что люди начинают хотеть смотреть кино, которое делается здесь, про нас и для нас. И, думаю, что, может быть, это одно из важных достижений фестиваля и нашего кинематографа в целом", - сказал президент ММКФ Никита Михалков.

О киноленте Гай Германики "Да и Да"

В ней рассказывается об изнанке богемной жизни. В картине много откровенных сцен и нецензурной лексики. Картина отмечена "за оригинальное и провокационное изображение молодого поколения", также, по словам экспертов, она "расширяет границы киноязыка".

"Мы выступаем против бойкота, но также мы выступаем против ограничения свободы художников. Мы не против ваших новых законов, но надеемся, что те фильмы, которые мы выбрали победителями, будут показаны на экранах в оригинальной версии, такими, какими их задумали творцы", - сказал аредседатель жюри ФИПРЕССИ французский режиссер Гидеон Кут.

Также Федор Бондарчук, являющийся продюссером фильма и получая за него награду, сказал: "Германика немного приболела, надеюсь, она будет вечером на церемонии закрытия, – сказал режиссер. – Картина выходит завтра в прокат. К примеру, в кинотеатре "Пионер" билетов уже нет. Так что получается: "Германика против Трансформеров".

Кроме того Бондарчук заявил, что фильм будет переозвучен и, согласно закону, вступающему в действие 1 июля, лишится мата, сообщаютДни.Ру. Каким он тогда станет, трудно себе представить: герои киноленты изъясняются исключительно матом, и любая литературная речь в этих рискованно натуралистичных сценах покажется неорганичной, а запикивать придется весь саундтрек. Пока же, в оставшиеся до июля дни, "крамольный" вариант торопятся показать некоторые "артхаусные" московские кинотеатры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга