TOP 10
Новости наших партнеров

В Бурятии при наводнении пропали 15 человек

Опубликовано 28.06.14 13:45 В Бурятии при наводнении пропали 15 человек

Между тем на место происшествия из Красноярска уже вылетел Ми-8 с психологами и спасателями, также проводится эвакуация населения.

В поселке Аршан Тункинского района Бурятии, где из-за ливней вышла из берегов горная река Кынгырга, пострадали восемь человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. В числе пострадавших - трое детей.

«Люди госпитализированы, медики оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести», - уточнили в пресс-службе.

В селе Аршан Тункинского района Бурятии во время наводнения пропала 47-летняя жительница Иркутска; кроме того, неизвестно местоположение группы туристов, в составе которой уитвэсб семь детей и семь взрослых, передает агентство UlanMedia. Туристы ушли вверх по реке Кынгырга в пятницу вечером, сообщили в пресс-службе районной администрации.

На данный момент, по информации РИА Новости вода ушла с улиц села. Ранее также сообщалось, что жителей села, в котором проживает 2720 человек, в том числе 544 ребенка, эвакуируют.

"По сообщению оперативной группы Тункинского пожарного гарнизона в п. Аршан дождь прекратился, наблюдается спад уровня воды, с подтопленных улиц вода ушла", — говорится в сообщении.

Также из санаторного дома "Саган-Дали", здание которого пострадало от селевого потока, эвакуированы 98 детей, половина из них - в районную больницу. Для размещения эвакуированных готовятся два санатория.

"Детей планируют эвакуировать в Иркутск, готовится два автобуса. Из Красноярска также вылетел Ми-8 с психологами и спасателями", - добавили в пресс-службе.

Между тем в село Аршан из Красноярска уже вылетел Ми-8 с психологами и спасателями, сообщает ТК «Дождь». Также создан штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия, который контролирует ситуацию. Кроме того, в Аршан прибыли руководители ГУ МЧС по Бурятии и республиканского агентства ГО и ЧС, а также врачи и другие специалисты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга