TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Украины назвал ошибкой решение Рады лишить русский язык статуса регионального

Опубликовано 28.06.14 13:25 Президент Украины назвал ошибкой решение Рады лишить русский язык статуса регионального

Кроме того, Порошенко признал невозможность достичь успеха в ДНР и ЛНР путем военных завоеваний.

Решение Рады лишить русский язык статуса регионального было ошибкой. Это признал украинский президент Пётр Порошенко в интервью французским СМИ. Он также добавил, что ситуацию в регионах нельзя нормализовать военным путём, передает RT со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

«Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании узчзхдх я неоднократно подчёркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения», — сказал украинский президент.

«Надеюсь, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство», — заявил он.

Кроме того, по словам главы украинского государства, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец, сообщает РБК. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.

Тем не менее Порошенко вновь подверг критике действия России, которая, по его словам, продолжает поставлять оружие донецким и луганским ополченцам.

Накануне Порошенко сообщил о продлении на 72 часа перемирия на востоке страны, потребовав, чтобы до конца этого срока ополченцы освободили всех заложников.

Однако, по некоторым данным, перемирие там соблюдается лишь частично. Так, в Донецке ополченцы утром 28 июня сумели занять очередную воинскую часть. Продолжаются перестрелки в районе Краматорска, где Национальная гвардия продолжает удерживать часть территории городского аэродрома.

Также стоит отметить, как ранее Пётр Порошенко заявлял, что украинский язык останется единственным государственным языком на Украине. «Единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык», - сказал Порошенко. При этом он подчеркнул, что местные общины «будут иметь полное право использовать все другие языки, в том числе русский, наравне с украинским».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга