TOP 10
Новости наших партнеров

Власти княжества Лихтенштейн решили заморозить $30 млн Януковича

Опубликовано 28.06.14 12:46 Власти княжества Лихтенштейн решили заморозить $30 млн Януковича

Кроме того, власти княжества объявили, что начали расследование в связи с отмыванием денег.

Власти княжества Лихтенштейн заявили, что заморозили активы, связанные с отстраненным от власти президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением, передает RT. Кроме того, власти княжества объявили, что начали расследование в связи с отмыванием денег.

Лихтенштейн уточнил, что речь идет о средствах в размере 27 миллионов швейцарских франков (30 миллионов долларов). При этом власти заявили, что «тесно сотрудничают» с другими странами, где, возможно, спрятаны подозрительные украинские активы. Также, государственное обвинение начало уголовное расследование узштеэж в отношении четырех подозреваемых, однако их имена приведены не были.

Кроме того Вадуц начал действия по выявлению и замораживанию всех возможных активов, связанных с Януковичем, а также с чиновниками бывшего украинского правительства и членами их семей, после того как новые власти в Киеве открыли против них уголовное производство, пишет «Лента.Ру».

Ранее Швейцария объявила о замораживании ряда украинских активов на $360 млн. 

Также отметим, что 6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга