TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке появится улица советского писателя Сергея Довлатова

Опубликовано 28.06.14 12:29 В Нью-Йорке появится улица советского писателя Сергея Довлатова

Имя Довлатова планируется присвоить пересечению 63-й дороги и 108-й улицы в районе Квинс, где писатель прожил десять лет.

Одна из улиц Нью-Йорка будет носить имя советского писателя-эмигранта Сергея Довлатова. Соответствующий законопроект одобрил городской совет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Change.org, где проводился сбор подписей в поддержку этой инициативы. В сообщении также уточняется, что теперь закон уйдет на подпись к мэру города, после чего окончательно вступит в силу.

Между тем его именем планируют назвать проезд судэрфс на пересечении 108-й улицы и 63-й дороги в районе Куинс, где литератор прожил более 10 лет после эмиграции из СССР, сообщает ИА REGNUM.

Улица получит название "Sergei Dovlatov Way" ("Проезд Сергея Довлатова). Петиция к городским властям с просьбой принять такое решение была подготовлена инициативной группой поклонников Довлатова, передает «Интерфакс».

Напомним, Довлатов переехал в Нью-Йорк в конце 1970-х годов и прожил там до конца своих дней. Многие из его книг впервые вышли в США. Жизни в США посвящены многие его произведения, в том числе романы "Иностранка" и "Филиал".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга