TOP 10
Новости наших партнеров

Запуск ракеты «Ангара» отменен по техническим причинам

Опубликовано 27.06.14 23:41 Запуск ракеты «Ангара» отменен по техническим причинам

Тем временем президент России Владимир Путин поручил уже через час доложить ему о причине отмены запуска ракеты.

На космодроме Плесецк произошла автоматическая отмена запуска новейшей ракеты "Ангара". Запуск перенесен на сутки по техническим причинам, передает РосБалт со ссылкой на сообщение комментатора пуска.

"В ходе подготовки к пуску автоматическая система дала отбой на проведение пуска. Пуск переносится на резервную дату - 28 июня", - сообщил командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко.

"Есть циклограмма пуска - полная, пятичасовая, и так называемая бортовая, пятнадцатиминутная. Отмена зсфтрлст пуска произошла во время работы бортовой циклограммы, примерно за три минуты до срока запуска", - сказал bсточник в ракетно-космической отрасли, принимавший участие в разработке и строительстве стартового комплекса под ракету.

По его словам, чтобы предупредить неудачные пуски, и вводилась на стартовом комплексе система автоматизированного прерывания пуска, передает NEWSru.com. "Если изделие уберегли от неудачного пуска, то это хорошо. Во время испытаний, а первый пуск ракеты "Ангара" и есть испытание, любой перенос - это нормально. Торопиться нам некуда, работа продолжается", - сказал собеседник агентства.

Тем временем президент России Владимир Путин поручил уже через час доложить ему о причине отмены запуска ракеты. "Работайте без спешки и суеты. Аккуратненько все проанализируйте, через час доложите", — сказал глава государства, обращаясь к министру обороны РФ Сергею Шойгу в ходе телемоста.

Отметим, что ракета-носитель «Ангара» разрабатывается с начала 1990-х годов Государственным космическим научно-производственным центром имени Хруничева. Первые ракеты построили в 2013 году, сообщает Slon.

Новая ракета должна заменить «Протоны», которые запускаются только с казахстанского космодрома «Байконур». «Ангара» также отличается тем, что использует экологически чистое топливо на основе керосина, которое безопаснее в применении.

В ночь на 16 мая ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи сгорела в плотных слоях атмосферы вскоре после запуска. Причиной стала нештатная работа рулевого двигателя третьей ступени. Запуски ракет приостановили до окончания работы аварийной комиссии. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга