TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 28 июня: на блокпосту под Славянском погиб взвод нацгвардии (ВИДЕО)

Опубликовано 27.06.14 23:12 Последние новости Украины на 28 июня: на блокпосту под Славянском погиб взвод нацгвардии (ВИДЕО)

Последние новости Украины сегодня, 28.06.2014: в Донецке завершился второй раунд консультаций по мирному урегулированию, в ходе которого срок перемирия продлен до 30 июня. Между тем, в Сети появились фото разгромленного аэропорта Донецка. А «Правый сектор» угрожает сжечь управление МВД в Волынской области.

Славянск, последние новости, 28.06.2014: в боях за город погибло около 20 украинских силовиков 

В окрестностях Славянска на востоке Украины продолжаются бои между ополчением и армией, по самому городу нанесено несколько артиллерийских ударов, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова местного ополчения.

Также украинской армии удалось отбить свой блокпост у поселка Мирное в северо-западном пригороде Славянска, накануне занятый ополчением. "Сначала блокпост подвергли интенсивному обстрелу из гаубиц, один ополченец получил узюмгшр ранения. Затем силовики атаковали на четырех танках и восьми БТРах с пехотой. Нам пришлось покинуть блокпост, потому что он неудобен с точки зрения организации его обороны", — сообщил представитель ополчения. Атакующих силовиков ополченцы обстреляли из минометов.

Тем временем главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал о бое с украинскими солдатами на блокпосту. По его словам, силами ополчения разбит взвод противника, более 20 украинских военных убиты. Уцелевшие военнослужащие спешно покинули блокпост, передает LifeNews.

«Смотрите, сколько убитых, а они все говорят, что у них нет потерь», – говорит главнокомандующий ДНР, показывая десятки паспортов погибших военнослужащих и бойцов нацгвардии.

Стрелков рассказал, что ополченцы при помощи захваченного ранее оружия с близкого расстояния расстреляли позицию противника под Славянском, после чего атаковали блокпост пехотой. По его словам, после атаки вражеская артиллерия нанесла удар по собственным позициям, уничтожив уцелевших военнослужащих, так как у украинской армии приказ открывать огонь по захваченным позициям.

Также сообщается, что взять уцелевших солдат в плен ополченцам не удалось, так как они поспешно отошли от блокпоста, бросив два сожженных БТР и один БТР, который находится в рабочем состоянии. Также, по словам Стрелкова, захвачен 82-миллиметровый автоматический миномет "Василек" с боекомплектом, противотанковый ракетный комплекс "Фагот", три автоматических гранатомета "Пламя", несколько автоматов и другое оружие. 

Донецк, новости последнего часа: завершился второй раунд консультаций по мирному урегулированию

Вторая встреча по мирному урегулированию между представителями Киева и Донбасса прошла в Донецке. В ней участвовали представители украинских властей и миссии ОБСЕ, а также руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", сообщает РосБалт.

Представители украинской стороны – народный депутат Украины Нестор Шуфрич, второй президент Украины Леонид Кучма и лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук – покинули территорию Донецка, передает РСН.

Между тем основными вопросами повестки на консультациях стали гарантии прекращения огня, разработка алгоритма остановки огня обеими сторонами, а также работа международных мониторинговых групп по наблюдению за соблюдением режима прекращения огня.

Итогом второго раунда консультаций в Донецке с участием делегаций ЛНР и ДНР, представителей России, Украины и ОБСЕ стало продление перемирия до 30 июня.

Там уточнили, что представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего их обмена. Также положительно решён вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ. 
Донецкий аэропорт: в сети появились фото разгромов.

В Сети появились фото разгромленного аэропорта Донецка

В результате постоянных боев здание, построенное всего два года назад к Чемпионату Европы по футболу, приведено в полную негодность. Новый терминал аэропорта имени Сергея Прокофьева был торжественно открыт в Донецке 14 мая 2012 года перед началом Чемпионата Европы по футболу того же года, сообщает RT.

Кроме того на развитие и реконструкцию аэропорта было выделено более 6 млрд гривен. Финансирование данного проекта осуществлялось за счёт государственного и местного бюджетов, а также частных инвестиций. Технически аэропорт мог обслуживать до 5 млн пассажиров в год.

ВВС Украины неоднократно наносили удары по территории аэропорта в конце мая 2014 во время боёв с ополчением Новороссии. В военных операциях участвовали самолёты Су-25 и Миг-24, а также боевые вертолёты.

«Правый сектор» угрожает сжечь управление МВД в Волынской области

Активисты радикального движения украинских националистов «Правый сектор» угрожали сжечь управление МВД в Волынской области, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

По данным ведомства, около 12.00 в помещение УМВД Украины в Волынской области ворвались несколько десятков представителей «Правого сектора» в камуфляже и балаклавах, избили одного из сотрудников милиции, прорвались через пост и отправились в кабинеты заместителей начальника УМВД.

«Нападающие принесли с собой шины и требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сжигания», – говорится в сообщении.

Также сообщается, то открыто уголовное производство по статьям «Хулиганство» и «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга