TOP 10
Новости наших партнеров

Российских футболистов подвергли бурной критике за вылет с ЧМ-2014

Опубликовано 27.06.14 14:54 Российских футболистов подвергли бурной критике за вылет с ЧМ-2014

Футбольные эксперты, отечественные знаменитости, мировые СМИ и простые болельщики раскритиковали игроков Фабио Капелло за вылет с мундиаля.

Российская футбольная сборная накануне не смогла одержать победу в своём решающем матче на чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии. В рамках третьего тура группового этапа мундиаля подопечные Фабио Капелло вничью сыграли со сборной Алжира - 1:1, однако набранных баллов оказалось недостаточно для выхода в плей-офф.

На пресс-конференции по итогам матча главный тренер россиян заявил, что нашего уиясчтв голкипера ослепили лазерной указкой. Также специалист обвинил во всём судей.

"К сожалению, пропустили. Судья должен был свистнуть в нашу сторону перед голом Алжира. Сегодня ошибок не было. Мы могли победить", - сказал он.

Представители РФС заявили, что не будут разрывать контракт с Капелло, так как он, по их мнению, является "высококлассным специалистом". Тем не менее, ряд экспертов, журналистов и обычных болельщиков думают по другому.

"раскрыты детали хитрого плана фабио капелы - слить алжиру, штобы не выйти из группы и не попасть на германию", - съязвил пользователь Twitter Хэлл. (орфография автора сохранена)

"Смотреть больно на эти футбольные мучения... Позорище. Просто позорище. Могли и не приезжать на чемпионат. Деньги бы федерации сэкономили.", - отметил известный телеведущий Владимир Соловьёв.

"Дома тоже неплохо,прохладно, все свои. Балет, хоккей, шахматы", - пытался немного разрядить атмосферу шоумен Гарик Харламов.

"Всем кроме Фабио Капелло, спокойной ночи", - мрачно заметил фигурист Максим Ковтун.

"Болельщики, сидевшие рядом на стадионе, приехали с Дальнего Востока, пролетев около 20 часов, чтобы посмотреть ИГРУ. Игры не увидели...", — написал события заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев.

А телекомментатор Василий Уткин подтвердил данное ранее обещание подстричься налысо в случае невыхода сборной России в 1/8 финала ЧМ-2014 в Бразилии: "Стригусь. Это займёт какое-то время".

Вылет подопечных Фабио Капелло с турнира не обошли вниманием и зарубежные СМИ.

"Россия поставила точку в своем выступлении в Бразилии и теперь может начинать думать о ЧМ-2018, где она станет гостеприимной хозяйкой. Фабио Капелло уверял, что нынешний чемпионат – лишь подготовка к турниру, который начнется через 4 года. Он оказался неспособным обыграть Алжир и вывести свою команду в 1/8 финала уже сейчас. Бедный футбол подопечных итальянского тренера ярко контрастировал с честолюбием африканской сборной, которая впервые в истории преодолела групповой раунд. Поведя в счете после удара Кокорина, россияне сосредоточились на том, чтобы сберечь преимущество. До перерыва им это удавалось. Второй тайм начался в том же духе, но русский вратарь смог поднять с мест заскучавших болельщиков. Акинфеев не сумел добраться до мяча после подачи в штрафную и Слимани спокойно сравнял счет", - пишет Marca.com.

В свою очередь, материал в The Guardian вышел под заголовком "Капелло обвиняет во всем луч лазера": "Хозяева следующего ЧМ – россияне потерпели крах в игре с Алжиром, а их тренер Фабио Капелло обвинил в этом луч лазера. Итальянец жаловался, что при подаче углового, после которой забил Слимани, вратарь Игорь Акинфеев был ослеплен лазерной ручкой, направленной на него кем-то из болельщиков. Вылет России означает, что Капелло, выигравший 9 титулов за 16 сезонов в "Милане", "Реале", "Роме" и "Ювентусе", по прежнему имеет лишь одну победу в семи матчах ЧМ".

"Снова он. Всегда он. Игорь Акинфеев начал ошибаться еще в первой игре россиян против Кореи. Его же ошибка подвела черту под матчем в Куритибе. Неудачный выход на безвредный штрафной подарил Алжиру гол и возможность выйти в 1/8 финала. Фабио Капелло покидает Бразилию. К сожалению, он оставался последним итальянцем на турнире… Алжир же неожиданно добился исторического достижения. При этом заслуженно, что подтвердила игра подопечных Халилходжича во всех трех матчах. Эта команда установила сразу несколько рекордов. Помимо выхода в 1/8 это еще и четыре гола в ворота Кореи – никогда ранее в матчах чемпионата мира африканские команды так много не забивали. Теперь алжирцев ждет встреча с Германией в Порту-Алегри. Вспоминается почти мифический матч ЧМ-1982, когда африканцы переиграли немцев со счетом 2:1…" - отмечают журналисты La Gazzetta dello Sport.

"Вновь сборная Алжира превратилась в головную боль для Фабио Капелло. Четыре года назад Англия, ведомая итальянским специалистом, провела один из самых слабых матчей с африканской сборной за всю историю выступления на чемпионатах мира. И в четверг алжирцы вновь расстроили Капелло, прервав выступление России на чемпионате мира… Если бы россияне победили, они бы сразились в следующем раунде со сборной Германии. У Фабио Капелло был бы шанс поквитаться с Германией за унизительное поражение, случившееся четыре года назад. И, конечно, за тот гол-фантом Фрэнка Лэмпарда. Но преодоление группового этапа оказалось более сложной задачей, чем казалось", - напоминает о непростых отношениях Капелло с алжирской сборной журналист британской газеты The Daily Mail Сэми Мокбэл.

"Россия шокировала на чемпионате Европы и ничего не исправила. Все думают, что сборная выступит хорошо, потому что российская премьер-лига выглядит сильной. Но у россиян нет глубины состава и умных игроков. Нет никого, кто мог бы обыграть один на один, нет настоящей "девятки". В атаке россияне действуют абсолютно бездумно, впереди у них нет ничего", - выразил своё мнение эксперт BBC Крис Уоддл.

"Россия покидает мундиаль уже после первого раунда. А это значит, что три самых высокооплачиваемых тренера чемпионата мира оступились уже на первом барьере. Фабио Капелло зарабатывает около £6,7 миллиона в год. За ним следует Рой Ходжсон (£3,5 м.) и Чезаре Пранделли (£2,575 м.). Все они потерпели неудачи уже на групповой стадии. Возможно, их работа на чемпионате мира заставит пересмотреть своё мнение людей, которые полагают, что любую проблему можно решить с помощью денег. Если Мексике удастся пройти в четвертьфинал, то Мигель Эррера, зарабатывающий меньше всех (£125 000), будет иметь все основания, чтобы попросить прибавку к зарплат", - обратили внимание эксперты UK Eurosport на то, что деньги не спасают от провалов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга