TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко готовит новый план мира на востоке Украины

Опубликовано 27.06.14 13:25 Порошенко готовит новый план мира на востоке Украины

В пятницу, 27 июня, заканчивается срок прекращения огня на востоке, объявленный Порошенко. Президент в интервью CNN заявил, что готов заключить мирный договор с кем угодно.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в четверг в интервью CNN, что "готов к миру" и продолжит переговоры со сторонниками независимости на юго-востоке Украины. Он также заявил, что готов к переговорам с Россией на темы экономики и безопасности, передает РИА Новости.

"Я готов заключить соглашение о мире с кем угодно. Я хочу принести мир в свою страну, не потому что мы слабы, не потому что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы уиююафю готовы защищать свою страну, потому что я ненавижу саму мысль о том, чтобы не использовать последнюю возможность для восстановления мира в регионе", — сказал Порошенко, говоривший по-английски.

По его словам, он также готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. "Иногда позиция господина Путина вполне прагматична, иногда — очень эмоциональна. Я пытаюсь найти момент, когда он более прагматичен, нежели эмоционален", — сказал Порошенко.

Ровно неделю назад Петр Порошенко подписал указ о реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях. Его суть проста - огонь на "восточном фронте" временно прекращается, начинаются переговоры. Соратники Порошенко такой шаг назвали "планом А" от президента. Возлагали на него много надежд. Итог: сбитая "вертушка", 9 погибших военных, из гранатомета убит 10-месячный ребенок, десятки раненых, напоминает "Комсомольская правда".

"План "Б" - это когда боевики не сложат оружия и будут продолжать стрелять и вести боевые действия против нашей страны. Тогда придется действовать адекватно и уничтожать тех, кто уничтожает изнутри украинское государство. Надеемся, до этого не дойдет", - анонсировал развитие ситуации после "перемирия" советник президента Юрий Луценко.

Но, как говорят во властных кулуарах, в жизнь будет реализовываться, условно говоря, "план В". Он заключается в том, что на востоке глава государства может объявить военное положение (ВП. - прим.) где-то до 20-х чисел августа, а… "переговорщики" будут публично искать компромисс. И ко Дню Независимости найдут его.

Официальное время прекращения мирного соглашения — 10:00 (11:00 мск). По данным украинского МИД, за неделю перемирие на востоке страны нарушалось более 50 раз, погибли 18 военнослужащих, добавляет Lenta.ru.

По данным доклада Министерства иностранных дел Украины от 26 июня, за неделю ополченцы срывали соглашение о прекращении огня 59 раз, в том числе 13 раз обстреливали армейские блокпосты из минометов. В результате погибли 18 военнослужащих, точное число раненых не указывается. В ведомстве также отметили, что «международное сообщество разделяет категорическое требование Украины к России использовать все влияние на бандитов с целью прекращения ими насилия и сложения оружия».

Ополченцы, в свою очередь, заявляли, что украинские военные также нарушают перемирие и ведут обстрел Славянска и Краматорска.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга