TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на сегодня, 27.06.2014: в Славянске вводят продуктовые карточки, а ИноСМИ сообщают об этнических чистках на Донбассе (ВИДЕО)

Опубликовано 27.06.14 10:28 Новости Украины на сегодня, 27.06.2014: в Славянске вводят продуктовые карточки, а ИноСМИ сообщают об этнических чистках на Донбассе (ВИДЕО)

Нацгвардия Украины сообщила о потерях в боях у Славянска, ополченцы пошли в наступление. Под Донецком освободили наблюдателей ОБСЕ.

Журналист из США сообщил об этнических чистках на Донбассе: затем националисты нападут на Россию

Реальность нынешнего Донбасса – это этнические чистки, заявляет американский журналист Джордж Элайсон на страницах OpEdNews. Живущий сейчас на Украине автор описывает, во что превратились будни его и его соседей – это блеск снайперских прицелов, наемники Коломойского, «Правый сектор» и пулеметы на улицах, передает ИноТВ.

Элайсон также комментирует мирный план Порошенко, который он называет «ультиматумом Новороссии с требованием сложить узтцхши оружие». Он видит три признака того, что план и не собирались воплощать в жизнь. Во-первых, Киев ни разу не шел на диалог с Донецкой или Луганской народными республиками. Временами затишья он обычно пользовался для передислокации солдат и оборудования, чему свидетельство – резня в Славянске, Одессе и Краматорске.

 Наконец, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что подчиняться Порошенко не будет и «продолжит военные действия, пока не убиты все москали». Автор советует относиться к нему серьезно: он разрушал мемориалы холокоста, строил дорогое жилье на месте крематория и оплачивал бойню в одесском Доме профсоюзов.

«Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы. Прекратили поставки инсулина и – отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населённые пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наёмники стреляют по всему, что отмечено красным крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами. Так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно», - пишет Элайсон.

Также в ход идут фосфорные бомбы (а это военное преступление) и газ, планируется создание концентрационных лагерей. А еще 250 тысяч человек собираются переселять в регион из Западной Украины, притом что беженцев с юго-востока сейчас уже около 400 тысяч человек. «Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведет к перемещению 5 миллионов человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - пишет автор.

По его мнению, миллионам жителей региона грозит этническая чистка, а затем ультранационалисты нападут на Россию. Говоря о реакции простых украинцев на развитие событий в стране, Элайсон подчёркивает, что ещё полгода назад, наблюдая за Майданом, они думали, что итогом всего этого будет единая Украина.  «Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие, - заявляет Джордж Элайсон. - Они уже несколько месяцев пытаются пойти на мирный диалог с Киевом, но их просто демонизировали СМИ, хотя они борются за своё право на жизнь».

В Славянске вводят продуктовые карточки: новости на сегодня, 27 июня 2014 г.

Ополчение планирует ввести в Славянске, блокированном украинскими силовиками, продуктовые карточки, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

 

Как отметил заместитель Стрелкова, продуктов в городе хватает, однако их распределение затруднено. «Производим учет запасов, будем вводить карточки», — процитировал он слова командира.

По-прежнему не хватает в Славянске воды, так как насосные станции, обеспечивавшие ее поставку из реки Северский Донец, повреждены. В настоящее время жители, по словам ополченцев, вынуждены запасать дождевую воду.

Нацгвардия Украины несет потери под Славянском, ополченцы пошли в наступление

В ходе боя в Славянске в ночь на пятницу погиб один военнослужащий нацгвардии Украины, еще двое ранены, передает "Газета.ру".

«Среди военнослужащих нацгвардии Украины есть потери: один военнослужащий первого резервного батальона национальной гвардии погиб в бою, двое ранены», — сообщает пресс-служба.

О потерях со стороны ополченцев информации в настоящее время нет.

По словам премьера ДНР, украинские войска ежедневно предпринимают попытки штурма Славянска, а также обстреливают город из крупнокалиберной артиллерии, пишет "Взгляд".

«Оборона не прорвана. Наоборот, Игорь Стрелков (руководитель обороны Славянска) на некоторых направлениях перешел в наступление», – сказал Бородай.

Он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация, так как туда очень сложно доставлять гуманитарные грузы из-за постоянных обстрелов.

Премьер-министр не уверен, что очередной раунд консультаций между представителями Киева и Юго-Востока Украины пройдет в пятницу в Донецке, как это было запланировано ранее.

Он пояснил, что его скепсис связан с невыполнением Киевом договоренностей первого раунда консультаций. «Консультации прошли, но прекращения огня не было. Если так и дальше будет, то лучше, чтобы консультаций не было», – сказал Бородай. Он особо подчеркнул, что речь может идти лишь о консультациях, но не о переговорах.

На Донбассе освободили наблюдателей ОБСЕ

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что их группа в составе четверых наблюдателей, захваченная ранее в Донецкой области, освобождена. Ранее об освобождении наблюдателей сообщила пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Их освободили сегодня ночью", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе миссии.

В ОБСЕ отказались уточнить, где именно сейчас находятся наблюдатели, но отметили, что представители миссии уже с ними встречались. Что касается второй захваченной группы наблюдателей, то, по данным пресс-службы, ситуация с ними пока без изменений - они по-прежнему находятся в плену.

Первая группа наблюдателей миссии пропала 26 мая в Донецкой области, в ее состав входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой из четырех человек связь была потеряна 29 мая в Луганской области.

Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив ранее заявлял, что ни одна группировка ополченцев не взяла на себя ответственность за похищение наблюдателей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга