TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко обвинил Путина в недостаточном соблюдении плана по урегулированию ситуации на Донбассе

Опубликовано 26.06.14 21:13 Порошенко обвинил Путина в недостаточном соблюдении плана по урегулированию ситуации на Донбассе

Тем временем Порошенко заявил в ПАСЕ, что представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров.

Президент Украины Петр Порошенко днем 26 июня выступил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Во время выступления он упрекнул российские власти в недостаточной поддержке его плана по урегулированию ситуации на Донбассе, а также исключил нормализацию отношений с РФ без возвращения Крыма, сообщает NEWSru.com. Он пообещал приступить к выполнению договора об Ассоциации с ЕС сразу после его подписания.

«Без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна. Но мы узчзхдх люди мира. И поэтому украинская власть и я как президент выступили с мирным планом», - приводит пресс-служба Порошенко его речь в ПАСЕ.

Он также отметил, что во время переговоров с лидерами Германии, Франции и России Владимир Путин поддержал его мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В связи с чем президент Украины потребовал осуществление действий от России в разрешении сложившейся ситуации.

"И мы ждем этих действий. Усильте охрану границ, остановите нелегальный поток техники, перестаньте рекрутировать наемников, в конце концов, отведите войска", - призвал украинский президент российские власти.

Также Порошенко заявил в ПАСЕ, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" проявили интерес к проведению мирных переговоров. "Сейчас есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участия с их стороны", - сказал Порошенко. "Если это будет отвергнуто завтра (27 июня), мы примем очень важное решение", - добавил глава государства, при этом отказавшись говорить, каким именно будет это решение.

Слова Порошенко подтвердили представители "Донецкой народной республики". "Действительно, есть договоренность провести очередной раунд консультаций 27 июня в Донецке", - сказал первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. По его словам, консультации пройдут в режиме, аналогичном тому, что был в Донецке.

Кроме того, выступая перед европейскими политиками, Порошенко заявил, что его задача заключается в том, чтобы возглавляемая им страна получила надежду на членство в ЕС. "Надо, чтобы Украина получила надежду на членство в ЕС. Моя задача - в короткий срок провести необходимые для этого реформы", - подчеркнул украинский лидер.

Он пообещал приступить к выполнению договора об Ассоциации с ЕС сразу после его подписания. "Меня спрашивают о моих реформах. Все они есть в соглашении. Мы будем незамедлительно осуществлять положения, указанные в соглашении", - пообещал он.

Тем временем в Совете Европы поддержали Порошенко. "Украина - часть семьи Совета Европы, и мы считаем своей обязанностью оказать поддержку членам семьи, когда они в этом нуждаются. По сути все взгляды сконцентрированы сегодня на Украине", - сказала президент ПАСЕ Анн Брассер. Она подчеркнула, что Совет Европы готов оказывать поддержку Украине, прежде всего в осуществлении конституционной, судебной, законодательной реформах, в борьбе с коррупцией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга