TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции арестовали особняк Березовского по запросу Генпрокуратуры РФ

Опубликовано 26.06.14 14:36 Во Франции арестовали особняк Березовского по запросу Генпрокуратуры РФ

Особняк расположен в городе Антиб, в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

По запросу Генеральной прокуратуры РФ во Франции наложен арест на недвижимость, принадлежавшую Борису Березовскому, сообщили ИТАР-ТАСС в российском надзорном ведомстве.

"Суд Марселя принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег). Тем самым суд удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленный в рамках уголовного дела, расследуемого российскими правоохранительными органами", - сообщили в Генпрокуратуре.

Формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо. "Но несмотря на это, суд принял во внимание узшякфа доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского", - пояснили в Генпрокуратуре.

При этом в ведомстве отметили, что данное решение стало результатом тесного сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и правоохранительными органами Франции по вопросам возврата в Россию активов, полученных преступным путем.

В производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников (физических лиц) о взыскании денежных средств на общую сумму почти 3,3 млрд руб. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области, напоминает "Интерфакс".

ФССП в апреле 2013 года заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

Также в ФСПП сообщали, что по долгам предпринимателя, возможно, будут отвечать его бизнес-партнеры (солидарные должники). "Действующим законодательством предусмотрено, что солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не будет полностью исполнено", - отмечали в службе.

А в августе 2013 года Генпрокуратура РФ отчиталась об аресте активов Березовского в Сербии. Как рассказывал замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, стоимость арестованного имущества составляла 9 млрд руб. О какие именно активах идет речь - не уточнялось.

Forbes писал, что тогда суд в Белграде по запросу Генпрокуратуры РФ "заморозил" акции шести молочных заводов и кондитерского предприятия. По данным издания, за действиями надзорного ведомства и властей Сербии стояли правительство Самарской области и "Аэрофлот".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга