TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ доказали, что батальон "Айдар" из майдановцев причастен к убийству журналистов

Опубликовано 26.06.14 09:48 СМИ доказали, что батальон "Айдар" из майдановцев причастен к убийству журналистов

Власти Украины, несмотря на объявленное перемирие, решили возродить печально известный батальон "Айдар".

По данным ополченцев Юго-Востока Украины, бойцы батальона могут быть причастны к убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина: по некоторым данным, наводчик, который мог быть причастен к убийству журналистов ВГТРК, найден в придорожной канаве мертвым в 12 километрах от Луганска. Причина его смерти не уточняется, передают «Вести».

По информации очевидцев обстрела 17 июня рядом с поселком Металлист в Луганской области, это была спланированная атака с одной целью: уничтожить всех, кто находился на узюгимб блокпосту и, в первую очередь, российских репортеров.

"Смотрю — идут корреспонденты, написано "Россия". И такой гул, взрыв! И человека нет на глазах, его просто не стало. По нашим разведданным, в это время огонь вело подразделение "Айдар". У них были БТР, БМП, два танка и артиллерийское оружие – минометы", — рассказал свидетель расстрела, ополченец Сергей Г.

ВИДЕО

На видеозаписи, которая есть у съемочной группы, видно, как ополченцы захватили бойцов батальона "Айдар" вскоре после того, как были убиты российские журналисты.

После батальон был расформирован. Однако сейчас "Айдар" ведет набор новых карателей-добровольцев. Причем с подачи киевских чиновников. Накануне исполняющий обязанности замминистра обороны Украины заявил, что батальон "Айдар" будет возрожден.

"Предложения или намерения, которые касались возможности расформирования батальона, отменены. Сегодня принято решение министром обороны. И батальон будет существовать и продолжать выполнение своих задач именно в тех рамках и в тех параметрах, которые определены законодательством", — заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко.

Подразделение "Айдар" было сформировано в конце мая на базе 24 батальона территориальной обороны. Известность формирование получило, когда в день выборов президента Украины устроило настоящую резню в поселке Новоайдар Луганской области — под предлогом того, что некие сепаратисты саботировали день голосования. Вопросов задавать не стали, просто расстреляли членов местной избирательной комиссии за отказ открыть участок. Командир батальона — Сергей Мельничук, подполковник украинской армии, бывший сотник Майдана. По словам ополченцев, отличается не только жестокостью, но и безграмотностью ведения боевых действий.

Недавно Мельничук дал понять: Порошенко ему не указ и складывать оружие он не собирается. "Перемирие. Как военный человек, я этого не понимаю. Противник окапывается. Если забрать оружие, может произойти конфликт", — говорит командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

По информации ополчения, сейчас спонсор нового набора боевиков — небезызвестный олигарх Игорь Коломойский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга