TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 26 июня: "Правый сектор" похитил помощника Пушилина и захватил НПЗ

Опубликовано 26.06.14 08:17 Новости Украины сегодня, 26 июня: "Правый сектор" похитил помощника Пушилина и захватил НПЗ

Ситуация на Украине, согласно последним новостям на 26 июня, вновь обострилась: ополченцы сообщают о взрывах рядом с аэропортом Краматорска, а боевики правого сектора похитили помощника председателя Верховного совета ДНР. Между тем, премьер ДНР Александр Бородай заявил, что у ополчения в значительном количестве появились танки.

Краматорск, последние новости на 26.06.2014: рядом с аэропортом прогремели взрывы

В районе аэропорта украинского города Краматорск прогремело не менее пяти взрывов, утверждают представитель народного ополчения. По его словам, перед этим со стороны Славянска, расположенного примерно в 10 км от Краматорска, были слышны интенсивная стрельба и взрывы. Также представитель ополчения рассказал, что в небе были видны осветительные ракеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что последние несколько дней в Краматорске уинэчцз сохранялась относительно спокойная обстановка, боевые действия, по предварительным данным, не велись.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить огонь до 27 июня всеми силовыми подразделениями.

У ополчения ДНР появились танки "в значительном количестве"

Объявленное временное перемирие на Украине по всей видимости не мешает обеим сторонам противостояния готовиться к возможным дальнейшим боестолкновениям.

Так, РИА Новости со ссылкой на представителей ополчения сообщает о том, что в аэропорту Луганска был замечен грузовой самолет силовиков, совершивший посадку на территории ЛНР.

Как предполагают ополченцы, на этом самолете военные могли доставить подкрепление украинскому гарнизону, который находится на территории аэропорта. По разным оценкам, там сейчас базируется от 500 до 2 тысяч украинских силовиков.

В свою очередь премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил журналистам накануне 25 июня в Донецке, что ополченцы ДНР получили в свое распоряжение украинские танки и гаубицы. «

Да, появились танки у ополчения. Украинская сторона богата танками», – заявил он. По словам Бородая, бронемашины были добыты ополченцами в качестве боевых трофеев.

При этом один из лидеров самопровозглашенной республики не уточнил их числа, отметив только, что «появились танки в довольно значительном количестве».

Премьер ДНР также сообщил, что, кроме танков, у ополченцев появилось другое трофейное тяжелое вооружение, в частности гаубицы.

Ранее в среду представитель пресс-службы ЛНР сообщил, что колонна танков, замеченная в Луганске утром, также принадлежит ополченцам.

"Правый сектор" похитил помощника Пушилина и захватил НПЗ

Между тем, хрупкое перемирие на Украине может подорвать действия боевиков "Правого сектора", которые накануне взяли в пллен помощика председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина Петра Гилева. О его дальнейшей судьбе в настоящее время ничего не известно.

"Его похитили неизвестные, а затем информацию о задержании опубликовали в Facebook представители "Правого сектора", – цитирует "Интерфакс" слова координатора информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика.

"У задержанного изъяты удостоверения и пропуска ДНР, в том числе во все "государственные учреждения", а также флешки с разведывательной информацией по украинским блокпостам", – сообщил в свою очередь на своей странице в Facebook лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. По его словам, Гилев охотно дает показания, вскоре его передадут в руки СБУ.

Ранее боевики "Правого сектора" взяли под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области, поскольку, по их мнению, владельцы завода финансировали сепаратистов на востоке Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "Правого сектора".

"Предприятие принадлежит структурам близкого к "семье" Януковича народного депутата от Партии регионов Руслана Цыплакова, который бежал в Москву и брат которого Сергей является одним из лидеров Донецкой народной республики", – считают представители группировки.

В "Правом секторе" уточнили также, что приняли завода под контроль после поступления информации от его работников "о направлении средств от деятельности предприятия по указанию владельца из Москвы на нужды российской террористической сети на востоке страны".

Позже согласно сообщению прокуратуры Кировоградской области, боевики были разоружены.

«Сегодня около пяти часов утра на территорию Долинского нефтеперерабатывающего предприятия Кировоградской области ворвалась группа неизвестных вооруженных лиц в составе девяти человек», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В настоящее время мужчины разоружены, их личности устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», – говорится в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга