TOP 10
Новости наших партнеров

Путин, Олланд, Меркель и Порошенко обсудили ситуацию на Украине

Опубликовано 25.06.14 21:06 Путин, Олланд, Меркель и Порошенко обсудили ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, глава Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе четырехсторонней телефонной конференции обсудили ситуацию на Украине.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с лидерами Франции, Германии и Украины акцентировал необходимость сохранения перемирия, передает газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Сообщается, что в разговоре Путин выступил за продление срока прекращения огня. В Кремле также отметили важность освобождения конфликтующими сторонами удерживаемых лиц.

«Олланд и Меркель выразили удовлетворение «первыми шагами» в направлении деэскалации конфликта на востоке Украины, отметив одобренное решение Совета Федерации отозвать разрешение на судявзу применение российских войск на территории Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, главы Франции и Германии призвали Путина и Порошенко реализовать программу по проверке прекращения огня и контролю за деятельностью на российско-украинской границе, пишет «Газета.Ru». К этой работе должны быть привлечены представители ОБСЕ.

Напомним, ранее в среду  в целях стабилизации конфликта Советом Федерации было одобрено предложение Владимира Путина об отмене использования Вооруженных сил РФ на территории Украины.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга