TOP 10
Новости наших партнеров

Сенатора Цыбко лишили неприкосновенности для следствия по делу о взятке

Опубликовано 25.06.14 15:29 Сенатора Цыбко лишили неприкосновенности для следствия по делу о взятке

Сенатора от Челябинской области подозревают в получении взятки в размере не менее 28 млн рублей.

Сегодня, 25 июня, во второй раз Верхняя палата российского парламента рассматривала вопрос об удовлетворении запроса Генпрокуратуры РФ по лишению депутатского «иммунитета» сенатора Константина Цыбко. В Государственной Думе он представляет Законодательное Собрание Челябинской области. Так решили большинство сенаторов. «За» проголосовало 136 человек. Против – пять. Воздержалось девять, пишет "КП".

Вопрос о Цыбко был вынесен в первые пункты повестки. Ремарка одного из выступавших: лишение сенатора Цыбко депутатской неприкосновенности, в сущности, не испортит кардинально его жизни. Это позволит ему пользоваться всеми уиюиаил правами, гарантированными гражданину РФ Уголовным Кодексом. Цыбко не арестуют, он по-прежнему будет сенатором и сможет самостоятельно защищаться и рассчитывать на поддержку Совета Федерации. Если состава преступления не обнаружится, уголовное дело о взяточничестве будет закрыто. И вообще, уголовное дело должно расследоваться в Москве. Во-первых, в столице происходит львиный объем сенаторской работы. Во-вторых, коллеги по Верхней палате парламента смогут контролировать объективность расследования.

Не бросать коллегу в беде обещала и спикер Верховной палаты Валентина Матвиенко. Сам Цыбко в «последнем слове» попросил товарищей по работе и защищать его права, и содействовать в наказании тех, кто его жестоко оговорил.

2 июня в Совфед поступило представление генерального прокурора РФ о даче согласия на лишение неприкосновенности Цыбко и возбуждении в отношении него уголовного дела. Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 млн рублей. По данным следствия, в конце 2011 - первом полугодии 2012 года сенатор получил взятку сначала в размере не менее 18 млн рублей, а затем - 10 млн рублей, отмечает ИТАР-ТАСС.

В первом случае политик пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области. Во втором - оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

В первый раз на обсуждение СФ этот вопрос был вынесен 18 июня, однако после дискуссии было принято решение перенести его рассмотрение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга